АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
В Якутии 16 августа пройдут соревнования по кибатлетике
В Якутске прошел Чемпионат предпринимательских идей «Сделано в Якутии»

ИА SakhaNews. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению двух бывших депутатов Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александра Уарова и Дмитрия Саввина.

Обоих обвиняют получении взятки в крупном размере. Кроме того, Уаров обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана.

Следствием установлено, что обвиняемые, используя свои служебные полномочия, с целью незаконного обогащения, получили у генерального директора одного из акционерных обществ взятку в размере 900 тысяч рублей. Деньги были получены за содействие в принятии закона о внесении поправок в закон Республики Саха (Якутия) в части дополнительного бюджетного ассигнования по вопросу искусственного осеменения крупного рогатого скота.

Бывший народный депутат Уаров обвиняется также в том, что с февраля 2016 по март 2018 года, около 20 раз выезжая в служебные командировки в Сунтарский район, совершил хищение денежных средств республиканского бюджета.

Выезжая в командировки, депутат получал в бухгалтерии в качестве аванса денежные средства на проживание. При этом он приобретал заведомо подложные документы, якобы подтверждавшие его проживание в гостиницах Сунтарского района. На самом деле депутат жил у родственников, а подложные чеки и квитанции систематически предоставлял в бухгалтерию Государственного Собрания (Ил Тумэн). Тем самым, путем обмана в течение трех лет похищал бюджетные средства на общую сумму 159 тысяч рублей.

Несмотря на непризнание вины обвиняемыми, следователи собрали достаточные доказательства их виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

С утвержденным прокуратурой Якутии обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившей из УЭБиПК МВД России по республике и прокуратуры Якутии, сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ