АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Экспертиза, проведенная Союзом потребителей Якутии, показала превышение серы в топливе, которое реализуется на автозаправочной станции «СибОйл», почти в четыре раза, чем положено по нормативу. По информации News.Ykt.ru, на компанию, которой руководит Сергей Черных, намерены подать в суд, а также направить материалы в Росстандарт и прокуратуру.

«На основании проведенной экспертизы показателей лабораторных исследований установлено, что бензин неэтилированный АИ-92 на заправочной станции „СибОйл“ (ООО „Сибирское топливо“) не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза „О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту“ по показателю: массовая доля серы превышена в 3,7 раза (при норме 10 мг/кг фактически составила — 37 мг/кг)», — заявили в Союзе потребителей.

Основанием для проверки заправочной станции по улице 50 лет Советской Армии послужило заявление от жителя Якутска, который заподозрил, что сбои в работе автомобиля могут быть связаны с топливом, которым он заправился ранее.

Сам генеральный директор ООО «СибОйл» сомневается в достоверности экспертизы, судя по его реакции на ее результаты: «Я не знаю, что они там сдали на экспертизу, но в любом случае на сегодняшний день их результатов отбора проб у нас нет. Самое смешное в этой ситуации, что топливо на наши АЗС выходит с якутской нефтебазы с контрольными документами, которые подтверждают, что топливо соответствует стандартам. У нас также имеется контрольная проба, которую мы отобрали вместе с представителями Союза потребителей. Мы готовы отправить ее на повторный анализ и предоставить результаты», — сказал Черных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 18:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
полярник 05.12.2018 18:55

Любая проверка, в том числе и АЗС должна быть юридически обоснованна, а результаты проверок должны быть правильно процессуально оформлены . Иного быть не может. Нередко бывают и такие моменты, когда сами проверяющие попадают на скамью подсудимых . Публикация в средствах массовой информации самого факта проверки -имеет определенные риски., Если контролирующие органы вынесут решение об отказе в возбуждении уголовного или административного дела , проверяемый имеет право обратиться в суд с иском о защите своей деловой репутации и возмещении морального вреда.


Привет 05.12.2018 21:18
Неужели они такие тупые и не знают про это . Умничает ваще

Андрей 05.12.2018 22:07

Там по-моему Черных от единой России (депутат)-тогда заводите дело,не ошибётесь. Бывший работник Агротекса-который (агротекс)нагрел государство на 2 миллиарда рублей и успешно обанкротился.теперь все бывшие работники депутаты ил-тумена.почитайте статьи Тихоновой-там много»про них интересного».


Правда 06.12.2018 11:55

по группам в мирном ходил ролик че привезли летом на АЗС возле 3й фабрики которая, там вообще в пятилитровке типа с бензом посередине вообще какая то ржаво серая медуза чуть ли не на всю банку плавала


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ