АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Компания "Камчатскэнерго", занимающаяся производством, передачей и распределением электро- и теплоэнергии, массово получает письма от жителей региона, рожденных в СССР, с отказом оплачивать ее услуги, сообщила ТАСС советник гендиректора по информационной политике компании Елена Симаева.

"Мы пока не можем посчитать общее количество таких писем, потому что есть отдельные обращения от рожденных в СССР жителей, а есть обращения из профсоюза "Союз ССР". Они приходят не только к нам, но и в "Водоканал", Фонд капитального ремонта и управляющие компании. Раньше такие обращения были единичными, но сейчас их становится очень много. Люди пишут, что они рождены в СССР, на них действует Конституция СССР, и платить за услуги они не будут", - сказала Симаева.

Она пояснила, что по городу начали распространять листовки, на которых было указано, что если человек родился в СССР, то он не должен платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Однако телефон организаторов профсоюза, указанный на листовке, оказался отключен.

По ее словам, такие акции приводят к обману людей - подобная позиция организаторов профсоюза подталкивают жителей к неплатежам, а в результате они подвергаются штрафным санкциям, отключениям и судебным разбирательствам. Компания разъясняет, что платить за жилищно-коммунальные услуги необходимо, это требование Жилищного кодекса РФ и других нормативно-правовых актов. Как сообщили ТАСС в пресс- службе управления МВД по Камчатскому краю, обращений от граждан по поводу профсоюза в ведомство не поступало, проверок не проводится.

В пресс-службе Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) ТАСС сообщили, что письма от "граждан СССР" с обращениями, касающимися отказа оплачивать электроэнергию, поступают и в Приморском крае: "Во Владивостокский филиал поступает в среднем по два-три подобных письма в месяц. Как и на любое обращение потребителей, мы отвечаем на эти письма, разъясняя необходимость оплачивать услуги".

Как отмечается на сайте профсоюза "Союз ССР", чтобы стать его членом, нужно оплатить разовый взнос в 1 тыс. рублей. Еще 200 рублей нужно платить ежемесячно. Как рассказал председатель федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, данный профсоюз в регионе не зарегистрирован, нет у него регистрации и в Минюсте РФ, отметив, что профсоюз может действовать и без регистрации юридического лица, не неся при этом гражданско-правовую ответственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 10
Ну так 05.12.2018 20:40

Если хотят люди жить по правилам СССР, тогда для них приемлема смертная казнь.Лучше платите.


Привет 05.12.2018 21:15

А где ФСБ которая должна пресекать такую саентологию. ведь это касается безопасности страны и экономики . ФСБ не спите. а действуйте


ФСБ:Спасибо за подсказку . 05.12.2018 22:51
Сами вот думаем платить ЖКХ или нет.

ЖКХ 05.12.2018 21:32

У нас в Ленске тоже есть много граждан рожденных в СССР и являющиеся членами этого профсоюза. Они также не хотят платить за услуги ЖКХ. Почему гос.органы не обращают внимание на этот массовый развод и зомбирование граждан?


А почему тебя это так беспокоит? 05.12.2018 22:54
Вот повышение пенсионного возраста не беспокоило, а отказ от оплаты ЖКХ прям как фитиль в ...? Есть личная заинтересованность?

Diamond 06.12.2018 06:37

Все верно, ссср по факту существует, его никто не закрывал, а образование рф незаконно, все претензии к ебн, потому что именно ебн виновник всей этой попы в которой мы оказались...

Юридичеси все граждане рф остаются гражданами ссср и законы ссср продолжают действовать на граждан ссср!

Иностранный агент из евросаюза - начинай орать - Мы вспомнило ссср!


полярник 06.12.2018 07:23

В данном случае отдельные граждане используют как корыстных, так и в политических интересах пассионарные интересы населения... То что касается Крайнего Севера, известный ученый Кара-Мурза, в 90-х годах, в книге "Царь-Холод" предлагал вообще освободить жителей Севера от коммунальных услуг - так как без тепла и электричества жизнь здесь невозможна...


Diamond 06.12.2018 09:14
И это правильно..

Правда 06.12.2018 11:46

даже как то скучно без ЕВРОСОЮЗНИЧКА не варнягает не гундосит не восхваляет гейропейский строй и ценности


Сахая 12.12.2018 15:26

Полярник прав. Пусть поживут как мы на севере хоть 1 месяц и узнают что почем. С такими тарифами наша жизнь становится ниже плинтуса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ