АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому для развития общественных и пешеходных пространств и безопасности дорожного движения в ряде случаев будет обеспечен приоритет велосипедистам, а также введены новые дорожные знаки и разметка.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабмина, в правила дорожного движения внесены изменения, которыми, в частности, для обеспечения приоритета велосипедистов вводится понятие «велосипедная зона». Максимальная скорость движения в такой зоне будет не более 20 км/ч.

«На таких улицах устанавливается преимущество велосипедов перед механическими транспортными средствами, им предоставляется возможность двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. Пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещённом месте», — говорится в постановлении.

Для обозначения таких зон вводятся новые дорожные знаки и дорожная разметка. Также устанавливается возможность сквозного движения велосипедистов в жилых зонах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2018 23:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ