Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. В Якутии зафиксирован наибольший уровень безработицы среди регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) - порядка 6 процентов, сообщила 5 декабря на заседании в Совете Федерации замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова, передает ТАСС.

По ее словам, сейчас уровень безработицы в ДФО составляет 4,7 процента, что на 0,7 процента ниже показателей 2017 года. Наименьший уровень безработицы отмечается в Хабаровском крае (чуть более 3 процентов). По данным Росстата, уровень безработицы за август-октябрь 2018 года в целом по России составил 4,6 процента.

Число вакантных рабочих мест на Дальнем Востоке выросло на 21 процент по сравнению с прошлым годом, при том что уровень безработицы в макрорегионе снижается, сообщила Ельцова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 02:30 (UTC+9)
Комментарии: 9
Инородец 06.12.2018 07:46

Ураа Едмной России!


Земляк 06.12.2018 09:03

не может быть такого, ведь пол года назад при сокращении в АЛРОСА говорили что запустим Муну будет куча рабочих мест............... и че????? набрали необученных местных кадров которые понятия не имеют как работу работать, ну эт всё равно что повара в шахту отправить, он там ниче всё равно не сделает, только воздух спортит. А сейчас увидели, что в Якутии самый высокий уровень безработицы и низкая оплата труда для тех кого еще на улицу не вышвырнули, благодаря орлам пришедшим из первопрестольной порулить на предприятиях типя АЛРОСА, Русгидро, и тд. Опыта в таких условиях работать ноль, амбиций вагоны, зарплата конская, а производство в ОПЕ..................... браво, молодцы !!!!!!!!!


Инородец 06.12.2018 11:16
Земляку- ошибаешься. Не из за Муны. Там то чё, сколько местных взяли, что безработица аж на новый уровень поднялся? Без специальности никуда не возьмут. Просто в сельской местности, 70% населения без работы. Пенсию получают некоторые, на том и живут.

Обучать и адаптировать людей 06.12.2018 11:31

К действительности. Хаять народ не нужно, а нужно давать возможность встроиться в реальные сектора экономики. Нет у нас людей, которые по этническим причинам не смогли бы освоиться в промышленности. Есть у нас дефицит, точнее полное отсутствие, массового производства.


=полное отсутствие, массового производства= 06.12.2018 15:00
Какое тебе массовое производство? Что ты собрался массово производить, если потребительский уровень населения падает месяц за месяцем? У народа нет денег, чтобы купить массово произведеное!

А почему нет денег 06.12.2018 15:43

у народа? Да потому,что наши власти удерживая,якобы,инфляцию,не увеличивают з/п работягам,пенсии,пособия. На этом и "кончился" потребительский спрос,за ним и падение хоть какого-нибудь производства. Врально написали в деревнях нет работы,с развалом с/х производства, 80% не имеют работы,кроме пенсов,,работников бюджетных учреждений,думается безработица по РФ РС принимает катастрофический характер,но все это умалчивается целенапраленно нашими властьимущими. Зато долларовых миллиардеров,хранящих деньги в оффшорах,становится больше по данным журнала "Форбс",включая и президента Алроса Иванова-посланца кремля.


=А почему нет денег у народа?= 06.12.2018 17:34
Не все так однозначно. Попробуй найти в сети книгу Константина Сонина "Уроки экономики". Она не столь большая, легко читается и доходчиво, на примерах излагаются основные законы экономики. Книга об экономике для рядового читателя. Денег нет у народа потому, что у народа нет собственности. До тех пор, пока у народа не будет защищённой законом собственности - он нормально жить не будет. Собственность - это основа основ.


У народа денег нет в большей степени 06.12.2018 19:10
потому, что слишком резво всех оптимизировали , людей на улицу "выкинули" чтобы зарплату не платить. Откуда теперь у людей деньги? Только если сами будут печатать.

Василий Мазур 06.12.2018 21:28

Досадно, что в большинстве не в ту степь. С доклада на Ыл Тумэне в 1997г. твержу, что должно быть своё мостостроение с производством изделий и конструкции, используя местные материальные и людские ресурсы. Нет! Строят варяги и др. прихлебатели под прикрытием закона о торгах. Считаю это своего рода геноцидом и открытым вредительством. Как можно строить самим, - можно посмотреть.... Писал и про получение модифицированной древесины за счёт диффузии (Ванный способ огнебиозащитной пропитки). Тогда бы не погибло более 1000-чи чел. на пожарах, да и пропитка шпал для ж/д была бы в РС (Я), а не привозная. Вместо асфальта можно было бы делать цементно-песчаный бетон и т.д., и т.п. Коррупция, тупоумие и эпоха безмолвия власти с приспешниками и общества. И всё очевидное-невероятное на глазах у всех.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ