Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. С третьего раза администрации Ленского района Якутии удалось найти подрядчика на ремонт автодороги Витим-Пеледуй протяжённостью 22 км. Об этом сообщил на встрече с журналистами глава Ленского района Жумарт Абильманов. Районная администрация будет строго следить за исполнением контракта, подчеркнул он.

«Каждые две недели на дорогу Витим-Пеледуй будут выезжать специалисты управления производственного развития. Они будут контролировать качество материалов и качество исполнения работ. На следующий год эта проблема должна сняться», – сказал Абильманов.

Напомним, на автодороге имеются многочисленные выбоины, ямы, образовавшиеся с появлением на трассе тяжёлой автотехники ООО «Газпром добыча Ноябрьск», которая доставляет в больших количествах груз к Чаяндинскому месторождению. В связи с этим компания выделила на ремонт участка дороги 81,6 млн рублей. Деньги перечислены администрации Ленского района.

Первые торги на ремонт дороги Витим-Пеледуй были объявлены в мае текущего года. Летом подрядчик был определен, однако в августе он отказался от подписания контракта. В сентябре торги объявили вновь, но были отменены из-за изменения сроков окончания работ. Успешным оказался третий аукцион: 30 ноября администрация Ленского района подписала контракт с предприятием ООО «МагнумТраст», зарегистрированным в Якутске. Срок исполнения контракта – 31 декабря 2019 года. Основной объем работ придётся на будущее лето, сообщили ИА SakhaNews в Администрации Ленского района.

«Самый поздний срок, когда мы приступим к ремонту непосредственно на месте –это 1 мая 2019 года. Но планируем раньше. До этого времени нам по зимнику необходимо завести топливо и водоотводные трубы. Скальный грунт и песчано-гравийную смесь планируем брать на месте – сейчас оформляем лицензию на три карьера в этом районе», – рассказал директор ООО «МагнумТраст» Павел Черников. Предприятие работает на рынке строительных работ более 10 лет. Основная его специализация – строительство мостов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 09:55 (UTC+9)
Комментарии: 4
SSS 06.12.2018 10:09

Будем надеяться, что это не "Арман". :


Вы о чём? 06.12.2018 20:13
Всё что связано с дорогами в Ленском районе - это всё Арман, точнее в кАрман! :) :)

В народе 06.12.2018 20:16
Слыхал абелю место в ленске мало, уже в мирный пытается залезть, а у нас тут своих навалом

Оптимист 06.12.2018 21:46
У вас со зрением проблемы? При чем здесь Арман? :mellow:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ