АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
В Якутии 16 августа пройдут соревнования по кибатлетике
В Якутске прошел Чемпионат предпринимательских идей «Сделано в Якутии»

ИА SakhaNews. Школы в трёх регионах России - Дагестане, Бурятии и Забайкалье пока не справились с проблемой утепления школьных туалетов, сообщил вице-спикер СФ Евгений Бушмин. На заседании Совета Федерации 5 декабря спикер Валентина Матвиенко поручила сенаторам до января 2019 года выяснить, какие средства нужны регионам на эти цели.

В 173школах Забайкальского края утепленные туалеты появятся до конца года, это более половины от потребности, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минобразования.

"До конца 2018 года за счет средств краевого и муниципальных бюджетов в 173 образовательных организациях появятся теплые туалетные комнаты. Это более 50 процентов от потребности. Согласно дорожной карте, разработанной краевым Минобразования, полностью решить проблему планируется до конца 2020 года", - сказали в министерстве.

В пресс-службе уточнили, что теплые туалеты уже готовы в 140 школах Забайкальского края, 22 из них возвели еще до 1 сентября.

В Забайкальском крае более 550 школ. При этом ранее сообщалось, что теплыми туалетами нужно обустроить 339 зданий в 301 общеобразовательной организации. В профильном министерстве отметили, что, помимо проведения плановых мероприятий, на обустройство санузлов будут привлекать средства краевого и муниципального бюджетов, внебюджетные ресурсы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ