Основу воздушного транспорта Якутии составляют устаревшие модели самолетов
Россия опустилась в рейтинге свободы прессы на 149 место
АЛРОСА отчитается по вопросам обеспечения промышленной безопасности
Глава управления Росавиации обвиняется в хищении 1 млрд рублей
В «Росбалте» проводятся обыски по делу о клевете в адрес Усманова

ИА SakhaNews. Авиакомпания “Сибирь” (группа компаний S7) подтвердила готовность выполнять прямые рейсы Якутск – Москва – Якутск с февраля 2019 г. Из аэропорта «Якутск» в московский «Домодедово» якутяне смогут летать ежедневно, за исключением воскресенья.

Полёты будут выполняться на воздушном судне Airbus A321. Аэробус А321 имеет повышенную пассажировместимость и является одним из самых крупных представителей семейства самолетов Airbus A320, сообщили ИА SakhaNews в АО «Аэропорт Якутск».

Напомним, в настоящее время у S7 нет прямых рейсов до Москвы, два рейса ежедневно выполняются до Новосибирска. С появлением рейса Якутск – Москва Домодедово – Якутск количество рейсов до Толмачёво сократится до одного.

Ранее договорённость о возобновлении прямых рейсов в Москву была достигнута с ПАО “Аэрофлот”.

Таким образом, до весенне-летнего сезона (до 30 марта 2019 г.) из аэропорта «Якутск» до Москвы прямые рейсы будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот», «Якутия», Nordwind Airlines и группа компаний S7.

Расписание на весенне-летний период выйдет позже, но уже сейчас с большой вероятностью можно сказать, что авиакомпании-партнеры останутся в том же составе, а частота полетов по центральным маршрутам увеличится.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2018 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ