Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Власти Якутии планируют в 2021 году ликвидировать хвостохранилище заброшенной более 20 лет назад Куларской золотоизвлекательной фабрики, сообщил ТАСС заместитель главы правительства Якутии Денис Белозеров.

Заброшенная фабрика в Усть-Янском районе является потенциально опасным объектом, поскольку на ее территории сохраняются отходы переработки руды и токсичных веществ.

"На ликвидацию объекта предусмотрено около 230 млн рублей. В 2021 году хвостохранилище будет ликвидировано", - сказал Белозеров ТАСС во время форума "Арктика: Настоящее и будущее". По его словам, финансирование ликвидации утверждено в рамках федерального национального проекта "Экология".

Консервация хвостохранилища с благоустройством рекультивированных площадей позволит реабилитировать более 12 га земель, а также ликвидировать около полумиллиона тысяч кубометров отходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 05:13 (UTC+9)
Комментарии: 4
Земляк 07.12.2018 08:37

И кому это вдруг понадобилось 12 га земли в тундре за Полярным кругом? И куда же интересно денут столько отходов, вывезут на "Большую землю"?)))

Опять кто то хорошо погреется на бюджетных финансах!


хоту 07.12.2018 10:29

сделают так, чтобы в дальнейшем эти отходы так называемого активного освоения арктики впредь не портили экологию. 12 га рекультивируемого га в тундре - это всего лишь территория самого хвостохранилища, т.е. токсичного водоема. если прорвет дамбу как в вилюе, то экологическая катастрофа мирового масштаба покроет южное побережье северного ледовитого


Иосиф 07.12.2018 11:54

Нет чтобы зарезервировать в рекультивационный фонд необходимую сумму на эти работы за время извлечения миллиардных барышей. За этим последуют бюджетные затраты на рекультивацию АЛРОСовских ям, хвостохранилищ, скважин с нечистотами и т.п. пакостей. По вине госакционеров народ будет нести допзатраты через бюджет, а миноритарии останутся в шоколаде. Стивен Сигал и наши олигархи с приспешниками ухмыляются в сторонке.


наблюдательный 08.12.2018 20:43

шахта "Энтузиастов", поселок Кулар, поселок Северный - богатейшие места золотодобычи... Не геолог, но думаю и в отходах этих золота немерено, при современной технике добывать можно и нужно.. Сам Кулар стоит как бы в котловине - и что там рекультивировать и каким образом - не понимаю. насколько мне не изменяет память...этими же отходами отсыпаны дороги между названными шахтой и поселками...аэропорт и взлетно-посадочная полоса...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ