Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция
Кассы ДЭК принимают оплату ЖКУ банковской картой
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
На Нижнюю Колыму прилетели журавли
В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей

ИА SakhaNews. Якутской молодежи в экстремальных условиях Крайнего Севера не нужны опасные селфи и в случае принятия ограничивающего руферов закона нарушителей в регионе не будет, заявила РИА Новости председатель совета депутатов Верхоянского района Якутии Екатерина Ноговицына. По ее словам, подобные проблемы могут возникнуть только в городах, где человеку не хватает зрелищ и внимания окружающих.

Ранее стало известно, что Московская городская дума совместно с заксобранием Санкт-Петербурга планирует выступить с инициативой об ужесточении наказания за руфинг на федеральном уровне.

"Стать руферами нашей молодежи не грозит по той простой причине, что экстрима хватает и в повседневной жизни. К примеру, когда приходится в минус 60 градусов преодолевать сотни километров на уазиках и снегоходах среди гор, чтобы привезти из райцентра продукты. Кругом тайга и густой туман, не ловит сотовая связь", - отметила Ноговицына. По ее словам, летом, например, потребность в экстриме "напрочь отшибает" угроза быть пойманным медведем, оказаться в окружении природного пожара.

"Огромные расстояния между деревнями летом преодолеваются на моторных лодках – настоящий экстрим. А весной населенные пункты переживают паводок. Никто и не подумает фотографировать эти моменты, чтобы выложить в соцсети. Это наша жизнь", - поделилась собеседница агентства.

Справка:

Руфинг — лазание по крышам домов, а также по другим высотным сооружениям (вышкам, опорам ЛЭП и т.д.). Этот довольно опасный (по понятным причинам) вид туризма распространён в основном в крупных городах. Люди, увлекающиеся созерцанием видов, открывающихся с городских крыш, называют себя по-разному — «руферы», «крышелазы», «крышеры», «крышнаиты» и т.д. Среди городов России стоит выделить Санкт-Петербург как один из наиболее привлекательных для руфинга городов по причине плановой застройки и регламента по высоте зданий, что позволяет взгляду охватывать большие пространства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 06:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ