Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»
В России запретят продавать крепкий алкоголь лицам младше 21 года
Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу
В РФ число заключённых снизилось до исторического минимума
Главное в работе чиновника – это красивый отчет

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 6 декабря извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который он начал на заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает news.ru.

По словам белорусского президента, во время дискуссии с Путиным он выступил некорректно. "Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого", — добавил Лукашенко.

Ранее во время заседания белорусский лидер обратил внимание на несправедливые условия для белорусских потребителей голубого топлива: для них оно стоит 130 долларов за тысячу кубометров, а для российских — 70 долларов (например, в Смоленской области). Путин парировал: если бы для Белоруссии установили рыночную цену, она бы подскочила под 200 долларов.

«У нас выработан план движения к 2025 году, когда мы должны согласовать единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа, — заявил российский лидер. — Что касается сегодняшней ситуации, то она заключается в том, что важен не тариф, а важна конечная цена газа, в которую включается этот тариф. Но обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии 129 долларов за тысячу кубов, в следующем году будет 127 долларов, а в ФРГ — 250 долларов».

«Это неправильные у вас расчёты, — не унимался белорусский президент. — Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, ещё не умершие после войны, имеют такую ситуацию».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 03:54 (UTC+9)
Комментарии: 8
Полесье 07.12.2018 05:40

«Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, ещё не умершие после войны, имеют такую ситуацию»... Ещё один от войны никак не остынет.


Правда 07.12.2018 10:11
Лукаш вообще странный поц, имеет от РФ кучу преференций и непрерывно РФ кидает, то непоставка бензина в замен на сырую нефть, то у него вдруг развелись морепродукты в бешеном количестве, то яблок урожай а по подсчетам вся Беларусь никогда и ни в один год столько не давала яблок, то фуры идут мимо границы их отлавливают с контрофактом, а он делает удивленное лицо и говорит что первый раз слышит, то помидоров урожай просто грандиозный, в итоге выясняется что перекупил у Турции тогда когда турецкие помидоры были под запретом ввоза в РФ........... ведет себя как свинья по отношению а РФ еще и на слабо пытается брать............... так с братским народом не поступают. Засиделся он уже в кресле............... безсменнный вы наш

Хорошо 07.12.2018 08:50

Что хоть один извинился, другим тоже пора извиниться:ведут себя как в басне Крылова-осёл,козёл, мартышка и косолапый мишка.Все живём на одной планете.


Россия никогда 07.12.2018 10:42

Не ставила цель, чтобы захватить другие страны, но могла себя защитить от супостатов. Россия никогда не была инициатором вводить санкции против других народов, во ухудшение жизни другой нации.Но некоторым странам всё неймется, всё пытаются унизить, выучить жить на свой бездарный лад.


Глупости не говори 07.12.2018 13:49
С историей совсем не знаком?

Фашизм, замаскированный под демократию. 07.12.2018 11:04

Сначала Западу не нравися строй-социализм, потому что им неудобно было управлять Россией, перейдя в демократию ,Западу не нравится наше руководство страны, пытаются сломать всякими нападками и санкциями.Если, не дай Бог,когда-нибудь сломают руководителей, потом им не понравятся простые граждане России и будут относиться как к неграм в Америке. Настоящие петушки: прыгают, наскакивают, а кудахчат как куры,


Тут говорят по теме цены на газ для Беларуси 07.12.2018 13:52
а не о фашистах. Ты не там пишешь, дядя.

ПЕНСИОНЕР 07.12.2018 19:48

Що то укропия не извинится за бесплатный газ. Всем раздаем а в итоге еще мы узурпаторы. У самих ж... голая. Не делай добро чтобы не быть врагом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ