В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 6 декабря извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который он начал на заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает news.ru.

По словам белорусского президента, во время дискуссии с Путиным он выступил некорректно. "Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого", — добавил Лукашенко.

Ранее во время заседания белорусский лидер обратил внимание на несправедливые условия для белорусских потребителей голубого топлива: для них оно стоит 130 долларов за тысячу кубометров, а для российских — 70 долларов (например, в Смоленской области). Путин парировал: если бы для Белоруссии установили рыночную цену, она бы подскочила под 200 долларов.

«У нас выработан план движения к 2025 году, когда мы должны согласовать единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа, — заявил российский лидер. — Что касается сегодняшней ситуации, то она заключается в том, что важен не тариф, а важна конечная цена газа, в которую включается этот тариф. Но обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии 129 долларов за тысячу кубов, в следующем году будет 127 долларов, а в ФРГ — 250 долларов».

«Это неправильные у вас расчёты, — не унимался белорусский президент. — Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, ещё не умершие после войны, имеют такую ситуацию».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 03:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ