Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИA SakhaNews. Сотрудники УФСБ по РС(Я) разоблачили организованную преступную группу, промышлявшую вымогательством в городе Удачном и посёлке Айхал Мирнинского района Якутии. Об этом ИA SakhaNews сообщили в управлении ведомства по республике.

«Установлены уроженец Верхневилюйского района М., 1981 года рождения, ранее судимый за убийство, и уроженец Сунтарского района А., 1988 года рождения, ранее судимый за кражу. Указанные лица задержаны сотрудниками УФСБ с поличным при вымогательстве крупной суммы денег у жителя г.Удачного», – уточнили в УФСБ.

В связи с этим следственное отделение УМВД России по Мирнинскому району возбудило дело по статье «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Из материалов уголовного дела следует, что М. осуществлял руководство группой, получал и распределял между участниками банды деньги, полученные преступным путем. А. лично занимался поиском потенциальных жертв и оказывал на них психологическое и физическое воздействие.

Так, в ноябре 2018 года злоумышленники вымогали крупную сумму денег у жителя г. Удачного. В случае отказа или обращения в правоохранительные органы они угрожали ему применить насилие в отношении него и членов семьи.

В ходе спецоперации в помещении, используемом преступной группой, были обнаружены и изъяты патроны к огнестрельному оружию, тротиловая шашка, несколько автомобильных госномеров, банковские карты, оформленные на разных лиц.

Главарь ОПГ арестован.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 09:48 (UTC+9)
Комментарии: 8
ИА 07.12.2018 10:15

Почему ФСБ этим занимается, а не полиция? у ФСБ же совсем другие задачи.


Инородец 07.12.2018 10:43
Ну, учитывая всю сурьёзность....

Чё там в Удачном менты то? Знакомый рассказал, что в дежурку 02 зашли и избили дежурного. Это при исполнении....


Медуза 07.12.2018 10:16

второго тоже надо было посадить под стражу.


Сахабын 07.12.2018 10:58

У честного сотрудника или там в комбинате или в администрации, где добывается алмаз или что то недра крупные суммы просто так не находятся, у нечестного нечестным путем вымогать между ними понятно наверно, тем более в сунтарах, в- вил от этой добычи несладко , поэтому решили таким путем компенсировать и помогать близким, родным, только жаль , что молодые не дружат с законом, видать нищенская жизнь с детства заставила!!!!


Мисс Ми 08.12.2018 14:46
!!!Давно пора. Второга гражданина почему не посадили?! :unsure:

Ёлочка 07.12.2018 11:59

Перед Новым годом показатели выравнивают... Достали уже очковтиратели.


ГОРОДОК 07.12.2018 19:25

Не всем достается акции алмазы парашюты вот и решили доступный путь.А путь в тупик.


Dakota 09.12.2018 11:22

Данная статья-полная ложь. Человек объявленный главарем Опг-им не является. Вымогательством занимался гражданин А. Не первый раз он в нем и замечен. При аресте гражданин А начал все спирать на своего приятеля, и остался на свободе. Почему даёте ложную информацию? Суда ещё не было-идёт следствие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ