В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. 44-летняя петербуженка признана в Якутске виновной в преступлениях, предусмотренных ч.ч.3, 4 ст.159, ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном, особо крупном размере и покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

С января 2011 года по июнь 2012-го находившаяся в г.Якутске группа лиц по предварительному сговору незаконно оформила в собственность три земельных участка, принадлежащих городу, общей стоимостью более трёх миллионов рублей. Участки были зарегистрированы на знакомую и родственников подсудимой.

«Помимо этого, подсудимая совершила покушение на незаконное оформление земельного участка стоимостью 501 тысяча рублей, создав ложные основания преимущественного права выкупа участков путем оформления поддельных документов», – добавила Дворецкая.

Злоумышленница приговорена к четырём годам условного лишения свободы с испытательным сроком три года.

Ранее обвинительный приговор был вынесен её подельникам. Он уже вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ