Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Росавиация расследует инцидент в аэропорту Нерюнгри
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Строительство ветропарка в Якутии и реализацию третьего этапа проекта круглогодичного тепличного комплекса в Якутске с участием японской компании «Хоккайдо Корпорэйшн» обсудили глава Якутии Айсен Николаев и министр промышленности и торговли Японии г-н Хиросигэ Сэко в ходе рабочей встречи в Японии.

Стороны рассмотрели также вопросы содействия в участии японских компаний в проведении технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через реку Лена. Господин Сэко заявил, что взял на личный контроль вопросы участия японских компаний в реализации инвестиционных проектов в Якутии и пообещал и дальше оказывать всяческую поддержку совместной работе.

Господин Сэко горячо поблагодарил главу Якутии за тёплый прием, оказанный японской делегации во время визита в июне текущего года в Якутск, где состоялось Третье очередное совместное заседание по вопросам межпарламентского диалога с участием членов Дискуссионного клуба и Консультативного совета. Одним из особо запомнившихся лично министру Сэко мероприятий стало участие в национальном празднике «Ысыах Туймаады» в местности Үс Хатыҥ. Особое впечатление также оставило посещение природного парка «Ленские столбы».

5 декабря состоялись стратегические переговоры с рядом японских компаний по вопросам в сфере городского хозяйства, переработке мусорных отходов, высоких технологий и т.д.

6 декабря Айсен Николаев встретился с председателем Японского банка для международного сотрудничества JBIC г-ном Тадаси Маэда, где также обсуждались вопросы совместной реализации инфраструктурных проектов на территории Якутии. Господин Маэда заверил якутскую сторону в готовности японского банка активно осуществлять поддержку проектов в сфере сельского хозяйства и цифрового развития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 11:17 (UTC+9)
Комментарии: 4
Кугдаров 07.12.2018 23:10

Новое руководство Якутии очень правильно развивает сотрудничество с высокоразвитой Японией. Будем надеяться, хотя история развивается по спирали, не повторится горькая судьба команды первого руководителя Якутии М.К.Аммосова в начале 20-го века, казненных за выход к теплому морю и переписку с японскими якутянами.


Очирович 08.12.2018 08:41

И не повторилась операция по 17- му кварталу с китайцами Чаджому, даже сваи забили, а в итоге...


полярник 08.12.2018 09:47

Очировичу ...Все верно - повториться.. Напомню анекдот со смыслом - спрашивают у японца, почему ваша страна процветает. Японец - ничего особенного нет. У нас такой же 8 - часовой рабочий день - 2 часа работаем на себя, 2 - часа на хозяина и 4 часа - Японию. Русский - у нас тоже 8 часовой рабочий день - 2 часа работаем на себя, вот хозяев настоящих у нас до сих пор нет


333 09.12.2018 23:56

А как же своих то тепличных комплексов" российские предприятия не выпускают" надо японцев приглашать ,а как же провозглашенное президентом импортозамещение,косяк однако,открой интернет каких только комплексов российские предприятия не предлагают,да и не нам просить ,у самих опыта достаточно все предприятия имели в советское время подсобные теплицы на территории республики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ