Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Росавиация расследует инцидент в аэропорту Нерюнгри
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Туристско-информационный центр "Якутия" - подведомственное учреждение Министерства предпринимательства, торговли и туризма одноименной республики - займется разработкой бренда региона и маркетинговой программы для его продвижения.

"На текущий момент мы готовы предложить туристам более 80 туристических продуктов. Однако для того, чтобы заинтересовать потенциальных путешественников, необходимо создать узнаваемый бренд нашей территории. Мы работаем над созданием концепции единого бренда для продвижения Якутии на туристическом рынке. Далее будет разработана маркетинговая программа продвижения бренда", - рассказала ТАСС представитель центра Наталья Тюкавкина.

При создании бренда будет сделана ставка на образ холода, который "позволил сохранить истоки культуры, природы, самобытность".

"Якутия - регион, где уже есть бренды, созданные самой природой. Это Полюс Холода, Ленские столбы. В 2019 году будет организован ряд пресс-туров. В частности, событийные мероприятия в регионе, например, фестиваль "Зима начинается с Якутии", Ысыах, "Бриллиантовая неделя" станут еще масштабнее", - сказала она.

По словам Тюкавкиной, для продвижения туризма центр запустит сайт, который позволит приобрести и оплатить туры. "На сайте можно будет купить готовый тур, забронировать транспорт, место проживания. Также будет разработано мобильное приложение", - рассказала представитель центра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 13:25 (UTC+9)
Комментарии: 9
Ну-ну... 07.12.2018 16:34

Посмотрим что получится...


Андрей 07.12.2018 18:14

“Туристы»-блин!!!сопли морозить?


хоту 08.12.2018 10:05

они что, хотят завлечь туристов только на событийные мероприятия, летом у нас жара +40, а им холод? не то. Туризм должен быть разным. Поработайте с орнитологами, с бабочниками, с любителями природы, которым ночевка в палатках, еда подножная все в кайф. обычно с таким диагнозом люди состоятельные и если им предложить выловленный экземпляр бабочки на вывоз...Китайцам и Японцам интересны будут наши просторы, типа природа Амги и т.п., но нужна инфраструктура. Но! туризма для отдыха тут создать заведомо убыточно! С Катерфиллером и иже с ними гигантами договоритесь за счет техники для их работников. При нормальном продвижении они заинтересуются. Обеспечат своих работников отдыхом - релаксацией и отпуском.


В теме 08.12.2018 14:29
Массовому туристу это не интересно. Деньги приносит только массовый туризм, поставленный на поток. Содержать туринфраструктуру ради разовых нерегулярных туристов убыточно.

Ночевка в палатках... 08.12.2018 17:40
Общение с медведями....

В теме 08.12.2018 19:12

Глупости всё это - красоты, бабочки, палатки. Только сафари для толстосумов, как в Африке.


наблюдательный 08.12.2018 21:05

сегодня многие согласны на экстрим-туризм..К примеру - Непал, едут со всего мира, что б хотя бы дойти до подножья Эвереста. А чтоб забраться на вершину - очередь на много лет вперед.. Погибают - там и остаются во льдах.. И при этом большие деньги платят.. У нас же таких возможностей уйма - на подготовленных джипах до полюса холода; туда же на лошадях ( зима- сани); ямщицкая трасса до Аяна (Охотск)... (лошади или вездеходы).. На одной страховке можно хорошие деньги заработать...Сегодня спортивный туризм востребован среди молодых и не очень...


Это всё 08.12.2018 21:20
юношеский максимализм. В Якутии Эвереста нет. В Иркутске Байкал так-сяк, более-менее привлекает туристов, а Якутия...

Наш бренд - 08.12.2018 21:33
мишки, которые хотят жить с людьми в городах Южной Якутии.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ