Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
Европарламент выступил за закрытие проекта «Северный поток – 2»
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. В Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрен ряд статей, устанавливающих ответственность за нарушения в коррупционной сфере и направленных на борьбу с коррупционными проявлениями. Статьей 19.28 КоАП РФ установлена административная ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутска.

Состав данного правонарушения образуют незаконные передача, предложение или обещание денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав, которое дается от имени или в интересах юридического лица, и поступает должностному лицу, человеку, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации. В свою очередь, эти действия обусловлены совершением со стороны должностного лица какого-либо действия (или бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением, в интересах юридического лица.

Административное наказание предусмотрено в виде наложения административного штрафа.

Другим юридически значимым последствием для организаций, привлеченных к административной ответственности по ст.19.28 КоАП РФ, является двухлетний запрет на участие в закупках для государственных и муниципальных нужд, установленный требованиями п.7.1 ч.1 ст.31 Федерального закона от 05.04.2013 номер 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, сведения о факте привлечения юридического лица к ответственности вносятся в соответствующий Реестр юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по ст.19.28 КоАП РФ. Ведение данного реестра обеспечивается Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а сам реестр находится в общем доступе на официальном сайте прокуратуры (https://genproc.gov.ru/).

По настоянию органов прокуратуры Российской Федерации с августа 2018 года статья 19.28 КоАП РФ дополнена примечанием 5, направленным, в первую очередь, на профилактику и выявление коррупционных правонарушений и преступлений (Федеральный закон от 03.08.2018 номер 298-ФЗ).

В рамках нововведений юридическое лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, если оно способствовало его выявлению, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ