Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Росавиация расследует инцидент в аэропорту Нерюнгри
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Сегодня в якутской энергетике трудится немало женщин. Машинист котлов Котлотурбинного цеха номер 2 Якутской ГРЭС-2 Ирина Полуянова поделилась своим опытом работы в «мужской профессии», сообщает пресс-служба ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго».

«В энергетике я работаю давно. Начинала на Нерюнгринской ГРЭС, куда сначала меня приняли уборщиком производственных помещений. Спустя некоторое время подала документы в филиал Северо-Восточного федерального университета им М.К.Аммосова в г.Нерюнгри, окончив который, получила специальность «Энергообеспечение предприятий. После университета я продолжила работу на Нерюнгринской ГРЭС, но теперь уже в должности машиниста насосных установок, мазутонасосного оборудования, - рассказала Ирина Николаевна.

– Станция генерирует тепловую энергию для Нерюнгри, Серебряного Бора, Беркакита. Вырабатываемая электрическая энергия обеспечивает Нерюнгринский и Алданский районы Якутии, но большая ее часть передается в Амурскую область. На станции в Нерюнгри в мазутном хозяйстве порой приходилось работать вручную. Якутская ГРЭС-2 сильно отличается от Нерюнгринской - станция полностью автоматизирована, работает на природном газе. В мои обязанности входит ведение режима работы котлов, наблюдение за показаниями приборов, пуски, остановы, опрессовка, опробование закрепленного оборудования. В моем подчинении обходчик по котельному оборудованию, слесарь главного корпуса и слесарь центрального теплового пункта».

Об особенностях работы на станции в практически полностью мужском коллективе Ирина Николаевна говорит с улыбкой: «В котлотурбинном цехе практически полностью мужской коллектив, кроме меня работает еще одна девушка – машинист котлов. Вообще, я привыкла работать с мужчинами, если вспомнить университет, то и там я была единственной девушкой в группе. У нас в цехе очень сплоченный, дружный коллектив, всегда советуемся и помогаем друг другу. Дело, которым мы занимаемся, – очень важное и ответственное, мы работаем для жителей города и республики, чтобы в их домах всегда были свет и тепло».

Справка:

Якутская ГРЭС – государственная районная электрическая станция с газотурбинными установками, предназначена для электроснабжения жителей Центрального энергорайона Якутии (примерно 55 процентов населения региона) и теплоснабжения Якутска. Установленная электрическая мощность составляет 356 МВт, тепловая – 548 Гкал/час.

Якутская ГРЭС-2 – новая высокоэффективная теплоэлектростанция с использованием современных газотурбинных технологий. Установленная электрическая мощность первой очереди составляет 193,5 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро - крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 17:52 (UTC+9)
Комментарии: 1
полярник 08.12.2018 14:11

К сожалению, не все так благостно у "генерального поставщика электроэнергии"... О постоянных авариях в ГРЭС - 2 пресса уже устала говорить ... изношенные сети потребителей электричества, аварии в подстанциях, брошенные кое-как силовые кабеля, завышенные тарифы, а отсюда неплатежи более чем на 5 млрд. ( на начало 2018 года) только юрид. лиц. РусГидро - фактический владелец Якутскэнерго, целиком и полностью находиться под контролем англо-американской аудиторской фирмы ( куда и уходит., вся полученная прибыль, то есть наши с вами деньги). Фактические владельца Русгидро живут не в Мархе или Жатае, и даже не в Москве, а в Лондоне, Нью-Йорке, Монако... Внимательный читатель найдет всю эту информацию в Интернете..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ