Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. В Окружной администрации Якутска 7 декабря состоялась жеребьевка земельных участков среди многодетных граждан.

Комиссией по распределению была подготовлена схема 31 земельного участка для индивидуального жилищного строительства. 28 участков расположены в квартале «Северный», на 17 км Намского тракта, и 3 земельных участка в с.Тулагино.

«Жеребьевка проводится в соответствии с распоряжением Окружной администрации города Якутска от 8 сентября 2017 года, который регламентирует порядок организации и проведении распределения земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей. В соответствии с Земельным кодексом Республики Саха (Якутия), если многодетная семья состоит на учете в Департаменте жилищных отношений в качестве нуждающихся в жилье, то у них возникает преимущественное право на первоочередное получение земельного участка», - отметила начальник Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска, председатель комиссии Жанна Якименко.

Наблюдателем распределения выступила депутат Якутской городской Думы Вера Никифорова.

Если многодетный гражданин не согласен с результатом распределения, он вправе отказаться от доставшегося по жребию земельного участка. По закону можно отказаться три раза.

«Всего за период действия закона, с 10 декабря 2011 года Окружной администрацией предоставлены 3 697 схем расположения земельных участков на кадастровой карте, кадастровом плане и фрагментов из проектов межевания территорий кварталов города Якутска. Из них путем жеребьевки были распределены участки в селе Хатассы, по Намскому тракту, 17 км, селах Кильдямцы, Табага, Маган, микрорайоне Птицефабрика, селе Тулагино-Сырдах», - прокомментировала Якименко.

«У меня восемь детей, ждали распределения шесть лет и наконец дождались», – поделилась радостью Валентина Макарова.

Иван Сосин тоже ждал шесть лет.

«Вытянул участок рядом с микрорайоном «Сатал». У нас семеро детей, трое из них школьного возраста», – отметил с благодарностью многодетный отец.

«Я в очереди с 2012 года, тогда у меня было четверо детей. Сейчас их у меня семеро, младшему три года. Планируем построить большой дом», – сказала Минора Тешебаева.

На сегодняшний день в очереди на бесплатное получение земельного участка на территории городского округа состоят 5 507 многодетных граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 20:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Андрей 07.12.2018 20:36

На тебе боже-что нам не гоже.а строиться как? На какие деньги?рожайте россияне рожайте больше.


Инородец 09.12.2018 11:16

Участки выдают там, где даже нет дороги. Электричества нет. Как строиться?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ