Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция
Кассы ДЭК принимают оплату ЖКУ банковской картой
В Якутске водители автобусов переходят на единую форму
На Нижнюю Колыму прилетели журавли
В Москве задержаны с поличным угонщики автомобилей

ИА SakhaNews. Управление ФСИН по Республике Саха (Якутия) опровергло информацию о нарушениях в исправительной колонии номер 1, где ранее заключенные объявили голодовку, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, 5 декабря в исправительной колонии номер 1 четверо осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, протестуя против законных действий администрации учреждения, совершили акт членовредительства. Повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. В настоящее время трое осужденных отказались от своих незаконных требований.

"6 декабря в исправительной колонии номер 1 девять осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, подали заявления об отказе от приема пищи. По приглашению УФСИН России по Республике Саха (Якутия) исправительную колонию посетили представители Прокуратуры, Уполномоченный по правам человека и члены Общественной наблюдательной комиссии региона," - говорится в сообщении.

Ежедневно медицинскими работниками филиала «Медицинская часть номер 1» ФКУЗ МСЧ-14 ФСИН России проводятся измерения температуры, результаты которых фиксируются в журнале учета. Записи, имеющиеся в данном журнале, свидетельствуют о том, что температура воздуха в помещениях камерного типа исправительной колонии номер 1 составляет 18-22 градуса, что соответствует норме, утверждают в управлении.

Все осужденные обеспечены вещевым имуществом и постельными принадлежностями в полном объеме и в соответствии с климатическими условиями. Информация об избиении сотрудниками осужденных, водворенных в штрафной изолятор исправительной колонии номер 1, не соответствует действительности. Материалы по ситуации в исправительной колонии номер 1 направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщили в ведомстве.

Ранее председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Марина Семенова сообщила, что 6 декабря поступил сигнал о голодовке осужденных в одной из исправительных колоний Якутии. По версии членов ОНК, причинами объявления голодовки заключенные назвали "постоянные избиения сотрудниками в течение продолжительного времени". Кроме того, члены ОНК зафиксировали низкую температуру в камерах, лишение права осужденных на прогулки, отсутствие теплой одежды при 30-градусных морозах в регионе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ