Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
Европарламент выступил за закрытие проекта «Северный поток – 2»
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

Как уже сообщалось ранее, в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» ленчане выбрали благоустройство городского парка культуры и отдыха. Это вполне логично, учитывая, что излюбленное место отдыха находится в самом центре города и каждый житель в любое время года может легко и просто соприкоснуться с живой природой. Как сделать парк еще лучше? Понятно, что для этого нужны средства. Но не только. Не менее важны и идеи, которые можно воплотить в жизнь.

6 декабря в Ленске побывали представители Управления архитектуры и градостроительства при главе Республики Саха (Якутия) - главный архитектор Республики Саха (Якутия) Ирина Алексеева и руководитель центра компетенций Мария Скрябина. В ходе визита гости провели workshop в ЦД «Спектр» со специалистами администрации и управлений МО «Город Ленск», а также с представителями общественности города.

Workshop - встреча небольшой группы профессионалов в отдельной области для обмена опытом, знаниями. Это - совершенно новая форма общения, организация которой требует особого подхода. В ходе воркшопа обеспечивается интенсивное взаимодействие всех его участников. Любой пришедший на workshop сможет проявить самостоятельность, инициативность и личную заинтересованность процессом общения. В основе воркшопа лежит приобретение опыта и практических навыков, которые невозможно получить после сухого изложения фактов.

Встречу открыл глава города Александр Хорунов, представив гостей присутствующим, а также высказав свое мнение о развитии городского парка. Далее Ирина Алексеева рассказала о реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Якутии в целом, а также подробно остановилась на благоустройстве общественных территорий на примере Татарстана, где за четыре года новый облик получили более 300 объектов.

Также руководитель Управления архитектуры высказала мнение о том, что необходимость во внешнем изменении российских городов назрела уже давно. После демонстрации презентаций об удачных архитектурных решениях, реализованных в разных населенных пунктах страны Ирина Алексеева заострила внимание участников встречи на айдентике – то есть символах города, присущих Ленску, для того раскрыть его характер, географическую принадлежность и ряд других факторов, влияющих на узнаваемость территории.

Продолжилась работа активным обсуждением главной темы – каким должен стать городской парк. На первом этапе участникам было предложено определить отрицательные черты, характеризующие парк, чтобы понять каким образом их можно исключить и найти решения по улучшению работы в данных направлениях. Далее присутствующие внесли множество предложений по перспективам развития парка, его символике и наименованию. В ходе тренинга участники продумывали какие мероприятия могут проходить на территории зеленого массива по различным временам года, какие малые архитектурные формы можно разместить на аллеях, а также как должны выглядеть входные группы и их количество.

Интересное и плодотворное общение продолжалось более трех часов и принесло, по мнению Ирины Алексеевой, весьма положительные результаты. Подводя итог, главный архитектор республики заверила участников встречи, что все прозвучавшие пожелания и предложения будут учтены при подготовке проекта благоустройства парка. Те из ленчан, кто не смог побывать на встрече, могут также внести свои предложения направив их в отдел архитектуры города. Проект будет готов к окончанию года, после чего состоится его общественное обсуждение.

На федеральном уровне конкурс проектов состоится в апреле 2019 года. Его победитель получит средства на реализацию и воплощение проекта в жизнь. В заключении семинара Ирина Алексеева отметила, что, несмотря на высокую конкуренцию, стоит подходить к подготовке проекта самым серьезным образом, так как его качество позволит добиваться финансирования и из других финансовых источников республиканского и местного уровней. Таким образом каждый житель Ленска может внести свою лепту в благоустройство общественных территорий и города в целом. Городская администрация ждет ваших предложений. Активней, ленчане!

Пресс-служба МО «Город Ленск»

Фото Константина Николаева

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2018 20:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
В Нерюнгри будут такие мероприятия проводить? 07.12.2018 21:28

Не хотелось бы, чтобы приглашали на такие встречи только "своих". Нам есть что предложить. Но нас оттирают в сторонку.

Ирина Дмитриевна, пригласите меня на встречу, обязательно!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ