Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом группы компаний "АСЭ" (ASE) Валерием Лимаренко, во время которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, сообщается на сайте Кремля.

Фото: kremlin.ru.

Ранее пресс-служба обнародовала указ президента о назначении Лимаренко "временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Сахалинской области".

Должность главы региона была вакантна с тех пор, как в конце сентября Путин назначил Олега Кожемяко, возглавлявшего Сахалин с 2015 года, врио главы Приморского края.

По информации ТАСС, 58-летний Лимаренко - доктор экономических наук, работает президентом акционерного общества инжиниринговой компании "АСЭ", управляющей организации "Атомстройэкспорта", "Атомэнергопроект", "Атомпроект", входящих в систему Росатома.

По мнению члена экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), политолога Олега Матвейчева, на Сахалине Лимаренко пригодится его международный опыт, потому что в области реализуются крупные проекты с иностранным участием. Он полагает, что новый врио губернатора будет проводить работу в этой сфере системно. "Сахалину в этом смысле повезло", - резюмировал собеседник ТАСС.

Говоря о перспективах пребывания Лимаренко на посту губернатора, Матвейчев заметил, что у него есть время хорошо зарекомендовать себя в регионе. "Может случиться всякое. Не то, чтобы это закономерность, но, как правило, человек, если у него все нормально складывается, идет потом на выборы. Исключения периодически бывают, но вообще это правило, да", - заключил политолог.

Валерий Лимаренко, назначенный в пятницу на должность временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области, намерен прибыть в регион в понедельник. "Я планирую вылететь из Москвы на Сахалин в воскресенье, пока лечу один, без помощников", - сообщил он ТАСС.

Справка:

Лимаренко Валерий Игоревич родился 19 октября 1960 г. в г.Харькове Украинской ССР.

В 1983 г. окончил Харьковский авиационный институт по специальности "жидкостные реактивные двигатели".

Кандидат экономических наук. В 1999 г. в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете защитил диссертацию "Управление процессом ипотечного кредитования в муниципальном образовании".

Доктор экономических наук. В 2000 г. в Институте региональных экономических исследований защитил диссертацию "Формирование и развитие муниципальной системы управления ипотечным жилищным кредитованием в условиях переходной экономики".

В 1983-1984 гг. - инженер-конструктор Всесоюзного научно-исследовательского института экспериментальной физики в г.Арзамасе-16 (Саров, Нижегородская область).

В 1984-1988 гг. был заместителем, затем секретарем комитета ВЛКСМ научно-исследовательского института, занимался вопросами молодежно-строительных комплексов.

В 1988 г. вернулся к научной деятельности. Был начальником группы, ведущим инженером-исследователем, ведущим экономистом ВНИИ экспериментальной физики, который в 1992 г. преобразован в Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

Избирался в городской Совет народных депутатов. В 1996-2001 гг. — депутат городской думы г.Сарова, первый заместитель председателя гордумы по экономике и финансам.

Возглавлял межрегиональную ипотечную компанию, международный научно-учебный центр "Экономика регионального развития" при Саровском физико-техническом институте (СарФТИ; ныне - СарФТИ Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ"). Заведовал кафедрой "Новые финансовые технологии" СарФТИ.

С 2001 по 2003 г. - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

В 2003-2005 гг. - главный федеральный инспектор по Нижегородской области.

С августа 2005 г. по май 2007 г. - заместитель губернатора Нижегородской области, заместитель председателя правительства по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям.

В 2007 г. перешел в госкорпорацию "Росатом". 25 мая 2007 г. был назначен директором АО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (АО "НИАЭП") - первой инжиниринговой компании "Росатома" по строительству и комплектации АЭС. Она была образована на базе нижегородского ФГУП "Атомэнергопроект" для строительства АЭС на севере области.

С ноября 2011 г. по ноябрь 2012 г. в связи с объединением АО "НИАЭП" и АО "Атомстройэкспорт" - врио президента АО "Атомстройэкспорт" (АСЭ). Руководство АСЭ совмещал с должностью директора АО "НИАЭП".

В ноябре 2012 г. был назначен президентом АО "НИАЭП" (управляющая компания АО "АСЭ"). В декабре 2016 г. стал президентом АО "Инжиниринговая компания "АСЭ" (в связи с переименованием АО "НИАЭП"), управляющей организации группы компаний АSE. Президент группы компаний ASE.

Компания реализует более 20 проектов в России и за рубежом. В их числе строительство и введение в эксплуатацию третьего и четвертого энергоблоков Ростовской АЭС; первого и второго энергоблоков Балтийской и Нижегородской АЭС, Курской АЭС-2, Южноуральской ГРЭС-2; третьего и четвертого энергоблоков АЭС Тяньвань (Китай); первого энергоблока АЭС Бушер (Иран); четырех энергоблоков АЭС Аккую (Турция); первого и второго энергоблоков Белорусской АЭС, АЭС Куданкулам (Индия) и АЭС "Ниньтхуан-1" (Вьетнам).

Действительный член Международной академии инвестиций и экономики в строительстве и Международной академии ипотеки и недвижимости. Был вице-президентом Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Награжден орденом Почета (2010).

Автор более 25 научных работ, в том числе трех монографий: "Дом для Вашей семьи на большой Волге" (1999), "Ипотека: шаг за шагом" (1999), "Ипотека: стратегия развития" (2000).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2018 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ