К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. История обмана людей на рынке недвижимости Якутии тянется уже с десяток лет, но пока определенного подхода к решению проблемы нет, считает мэр Якутска Сардана Авксентьева. Об этом она сообщила на своей странице в Инстаграм, комментируя встречу с представителями обманутых дольщиков НКО «Квадрат» Сергеем Романовым и Николаем Макаровым, состоявшуюся 9 декабря. В НКО «Квадрат» входят дольщики таких недобросовестных застройщиков, как «Черов и К», «Симиир», «Монолитстрой», «Северная строительная компания» и др.

"Несмотря на то, что решение этих вопросов передано на уровень субъекта (правительства Якутии), мы готовы подключиться к этой работе и содействовать, в рамках своих полномочий, решению проблемы. История обмана людей на рынке недвижимости тянется уже с десяток лет, но на сегодняшний день универсального подхода пока нет, хотя Минстроем предлагаются некоторые модели, в том числе без привлечения бюджетных средств. Вселяет оптимизм и то, что новый министр строительства республики Павел Аргунов уделяет вопросу много внимания".

На днях в Минстрое России пройдет второе расширенное совещание по этой тематике, в котором представители НКО «Квадрат» примут участие. По моему поручению вместе с ними вылетит заместитель мэра по строительству Василий Гоголев", - сообщила Сардана Авксентьева.

"По оценке нашего Минстроя, в республике на сегодня насчитывается около 600 обманутых дольщиков, львиная доля которых приходится на Якутск. Из девяти строящихся проблемных объектов, четыре расположены в Якутске. Три дома (суммарно на 96 квартир) находятся в микрорайоне «Ильинка», застройщик ООО «Черов и К». Степень готовности зданий 30, 5 и 5 процентов соответственно. Застройщиком еще одного проблемного дома по ул.Каландаришвили в Якутске является ООО «Северная строительная компания», готовность объекта не превышает 12 процентов. Перечисленные выше объекты должны были быть построены еще в 2014-2015 гг. В списке потенциально-опасных объектов еще 5 многоквартирных домов разных застройщиков, средства в строительство которых вложили сотни людей. По ним также высока вероятность дефолта".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2018 03:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ