График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. История обмана людей на рынке недвижимости Якутии тянется уже с десяток лет, но пока определенного подхода к решению проблемы нет, считает мэр Якутска Сардана Авксентьева. Об этом она сообщила на своей странице в Инстаграм, комментируя встречу с представителями обманутых дольщиков НКО «Квадрат» Сергеем Романовым и Николаем Макаровым, состоявшуюся 9 декабря. В НКО «Квадрат» входят дольщики таких недобросовестных застройщиков, как «Черов и К», «Симиир», «Монолитстрой», «Северная строительная компания» и др.

"Несмотря на то, что решение этих вопросов передано на уровень субъекта (правительства Якутии), мы готовы подключиться к этой работе и содействовать, в рамках своих полномочий, решению проблемы. История обмана людей на рынке недвижимости тянется уже с десяток лет, но на сегодняшний день универсального подхода пока нет, хотя Минстроем предлагаются некоторые модели, в том числе без привлечения бюджетных средств. Вселяет оптимизм и то, что новый министр строительства республики Павел Аргунов уделяет вопросу много внимания".

На днях в Минстрое России пройдет второе расширенное совещание по этой тематике, в котором представители НКО «Квадрат» примут участие. По моему поручению вместе с ними вылетит заместитель мэра по строительству Василий Гоголев", - сообщила Сардана Авксентьева.

"По оценке нашего Минстроя, в республике на сегодня насчитывается около 600 обманутых дольщиков, львиная доля которых приходится на Якутск. Из девяти строящихся проблемных объектов, четыре расположены в Якутске. Три дома (суммарно на 96 квартир) находятся в микрорайоне «Ильинка», застройщик ООО «Черов и К». Степень готовности зданий 30, 5 и 5 процентов соответственно. Застройщиком еще одного проблемного дома по ул.Каландаришвили в Якутске является ООО «Северная строительная компания», готовность объекта не превышает 12 процентов. Перечисленные выше объекты должны были быть построены еще в 2014-2015 гг. В списке потенциально-опасных объектов еще 5 многоквартирных домов разных застройщиков, средства в строительство которых вложили сотни людей. По ним также высока вероятность дефолта".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2018 03:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ