Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
«Чудо-парк» стал площадкой для всероссийской акции
Совет директоров ЖДЯ возглавил Колодезников
В Якутске запущено 26 электронасосов для откачки талых и ливневых вод

ИА SakhaNews. «Министр иностранных дел Российской Федерации отметил и поддержал работу Республики Саха (Якутия) с японскими, корейскими и китайскими партнерами». Так прокомментировал на своей странице в Instagram глава Якутии Айсен Николаев итоги встречи с руководителем МИДа Сергеем Лавровым, состоявшейся 10 декабря.

На встрече обсуждались "приоритетные для республики направления международного сотрудничества в русле единого внешнеполитического курса России", "дальнейшие планы сотрудничества Республики Саха (Якутия) с Министерством иностранных дел РФ по линии организации и проведения Международных Спортивных Игр «Дети Азии», которые пройдут в феврале 2019 года в Южно-Сахалинске (I Зимние МСИ «Дети Азии»), в 2020 году в Улан-Баторе (VII МСИ «Дети Азии»), и в 2024 году – в Якутске (VIII МСИ «Дети Азии»)".

Также разговор шел о совместных планах с МИД РФ по организации мероприятий в рамках председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах, вопросах, связанных с якутянами, проживающими за рубежом.

«Сергей Лавров выразил поддержку многим нашим предложениям, так что я уверен, что дальнейшая совместная работа республики и МИД в русле укрепления международных связей России будет успешной и плодотворной», – написал Айсен Николаев.

Фото пресс-службы Министерства иностранных дел РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2018 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ