Алкоголь и табак предлагают убрать с прилавков
Путешествующая по России молодежь может получить льготы
Норвежский биатлонист получил подарок из Якутии
В Якутии открылся первый исправительный центр
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. «Человеком года — 2018», по версии американского журнала Time, стал не один человек, а группа журналистов, которые пострадали или были убиты за свою деятельность. Среди них — саудовский колумнист Джамаль Хашкаджи, сообщает РБК.

Колумнист The Washington Post Джамаль Хашкаджи, который пропал в начале октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже выяснилось, что критиковавшего Эр-Рияд журналиста убили. Помимо него, звание «Человек года» получили репортеры международного агентства Reuters — 32-летний Ва Лон и 28-летний Сое Оо. В сентябре власти Мьянмы приговорили их к семи годам заключения по обвинению в разглашении гостайны во время расследования убийств мусульман-рохинджа в стране.

Четвертым «Человеком года» стала главный редактор издания Rappler Мария Ресса. Ее портал освещает жизнь филиппинцев при президенте Родриго Дутерте, публикует материалы о борьбе его режима с неугодными гражданами. Рессе грозит тюремный срок до 10 лет лишения свободы по подозрению в мошенничестве.

К «Стражам» Time причислила и редакцию американской Capital Gazette из Аннаполиса. В июне 2018 года вооруженный молодой человек открыл стрельбу по офису издания. Пять журналистов погибли на месте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2018 23:41 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 12.12.2018 07:24

Не упомянуты российские представители в этом скорбном перечне: независимый журналист Аркадий Бабченко, которого пытались убить российские спецслужбы, и журналистка "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, которая получила нож в горло на рабочем месте. Сам факт умалчивания этого красноречив. Ай да "журналисты" в SN!


Вот такая у нас журналистика стала. 12.12.2018 13:57
Боятся, чтобы по голове сверху не стукнули за упоминание фамилий Бабенко и Фельгенгауэр.

Митя 12.12.2018 19:24
Всё не так безнадёжно: ведь не потёрли же комменты!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ