С 1 июля в Якутии повышаются тарифы на «коммуналку»
Белорусский мотоциклист проехал через Якутию на Чукотку
Сеть автоматизированных АЗС «Саханефтегазсбыта» стала еще больше
Почему в Якутске самолет выкатился за пределы ВВП?
Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым

ИА SakhaNews. Москва высылает словацкого военного дипломата, объявив его персоной нон грата, сообщила 13 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает «Газета.Ру».

Подобная мера принята в ответ на высылку российского дипломата из Словакии, о чем стало известно 5 декабря. Словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини заявил, что представитель России подозревается в причастности к шпионской деятельности в Европейском союзе и НАТО. Такие данные предоставила военная разведка.

Высылки российских дипломатов действительно участились после инцидента в британском Солсбери, где был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Подобные обвинения категорической отвергаются Россией.

В конце ноября в шпионаже в пользу России арестовали австрийского военного. Бывший полковник австрийской армии, подозреваемый в шпионаже в пользу России, был помещен под стражу. В октябре федеральный совет Швейцарии принял решение разрешить прокуратуре начать уголовное расследование в отношении двух россиян, которые подозреваются в шпионаже на территории Швейцарии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2018 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ