АК «Якутия» получила от страховщиков более 1 млрд рублей за разбитый лайнер
Почему расследование дела о хищениях в Минобороны до сих пор не завершено?
За гибель 14 детей на Сямозере виновные получили по 9,5 лет колонии
Французский музыкант потребовал с Киркорова 272 млн рублей
Около трети закупок для Универсиады в Красноярске прошли с нарушениями

ИА SakhaNews. Под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России, заявил 14 декабря на пресс-конференции для российских журналистов в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает "Интерфакс".

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России. Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", - сказал глава государства.

По его словам, идея инкорпорации поступает из Москвы под видом "глубокой интеграции". "Нам говорят - компенсация за налоговый маневр будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - рассказал Лукашенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2018 21:00 (UTC+9)
Комментарии: 10
Беги, Батька, беги! 14.12.2018 22:51

И растащат по сусекам российские олигархи весь промышленный потенциал Беларуси.


Он на пошлинах с нас имеет, 15.12.2018 01:32

на поставках нефтепродуктов в Украину для ВСУ из нашей беспошлинной нефти имеет, перед америкосами прогнулся так, что межпозвонковый диск вылетел - еле вправили, в долгах перед нами как в шелках, а мы ему нате вам?

Не жирно ли?


Путин подарил Мадуро $6 млрд и 600 тысяч тонн зерна 15.12.2018 05:45
Россия инвестирует еще 6 млрд долларов в экономику Венесуэлы и поставит в страну 600 тысяч тонн зерна, сообщил президент Николас Мадуро по итогам переговоров с Владимиром Путиным. В ходе встречи в Ново-Огарево Путин заявил о поддержке «усилий» Мадуро, направленных на урегулирование отношений с оппозицией, и «осудил» попытки изменения режима в стране силой (цитаты по "Интерфаксу"). Основная часть средств - 5 млрд долларов - будет вложена в нефтяную промышленность страны, которая оказалась на грани коллапса из-за экономического кризиса, нехватки инвестиций, галопирующей гиперинфляции в 1 000 000% в год и массовой миграции, лишающей отрасль квалифицированных кадров. Венесуэла остается крупнейшим получателем российских денег более 12 лет: по данным Reuters, с 2006 года правительство РФ и «Роснефть» прокредитовали ее на 17 млрд долларов. С учетом новых инвестиций эта сумма может увеличиться до 23 млрд. (с)

А,россия 15.12.2018 16:47
Уйдет в Китай.

Инородец 15.12.2018 04:06

Ну если Лукащенко будет президентом РФ, почему бы и нет?


Рано или поздно 15.12.2018 14:10

Уйдет Беларусь в Европу от России подальше.


Уйдет: 15.12.2018 20:38
Достроим атомную электростанцию, простим все долги, заключим бессрочный договор на бесплатную поставку газа и нефти - и уйдет.

=бессрочный договор на бесплатную поставку газа и нефти= 15.12.2018 20:57
Чушь не пори...

Лукашенко обратился к Германии: 17.12.2018 01:43

"Беларусь готова сближаться с ЕС. Единственное хочу сказать, чтобы Германия - хотя немцы это понимают - никогда не ставила нас перед выбором. Вот американцы это поняли". Сейчас Германия - один из ключевых внешнеторговых партнеров Беларуси, занимает четвертое место по объему товарооборота. В январе-октябре объем взаимной торговли достиг $2,74 млрд. Инвестиции за год увеличились в 2 раза. Медведев в Бресте уже практически прямым текстом шантажирует и намекает на присоединение Беларуси к России. Предлагает ввести российский рубль, единый суд, единую таможню... Иначе денег больше не дадут. Сегодня в кабмине Беларуси большой кипиш и шок. Источники из окружения Лукашенко рассказали, что президент провёл закрытое совещание с участием высших чиновников. На нём решили «До конца стоять за независимость. Все это поддержали». Некоторые люди из правительства даже высказывались, что на действия России нужно отвечать жёстче. Было дано также поручение следить за информационным полем. Есть много фактов, что российские организации за последние полгода стали активно скупать крупные белорусские паблики, тратят много денег на таргетированную рекламу на восток Беларуси. Активизировалось сильно и «Россотрудничество».


Правда 17.12.2018 10:31

лукашик понимает, что рульнув к буржуям, от РФ будет покупать и нефть и газ по честным ценам ...... всё по взрослому, как так а в карман себе, вот и мечется как женщина с низкой социальной ответственностью и вашим и нашим


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ