Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. МИД России намерен обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за сообщений о попытках журналистов британской вещательной корпорации Би-би-си доказать причастность России к протестам во Франции, заявила 16 декабря в эфире телеканала "Россия-24" официальный представитель министерства Мария Захарова, передает ТАСС.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что корреспондент Би-би-си в переписке с одним из стрингеров, работающих над освещением протестных акций во Франции, пыталась найти доказательства причастности РФ к движению "желтых жилетов". Манифестации во Франции проходят с 17 ноября из-за роста цен на автомобильное топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни.

"Мы этот вопрос зададим международным структурам. Мы завтра же напишем в ОБСЕ соответствующее письмо и обратим внимание", - заявила Захарова, назвав действия журналиста Би-би-си "абсолютно вопиющим фактом". "Сейчас уже речь идет не о двойных стандартах, не об ангажированности, а о прямой пропаганде: в данном случае вот эта вот компиляция сюжета, попытка найти точечные пазлы для большой картины, не оставляет никаких сомнений <...> Теперь мы видим, что это за журналистская работа телерадиокорпорации Би-би-си", - сказала представитель МИД РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2018 04:44 (UTC+9)
Комментарии: 10
соотечественник из Евросоюза ... 17.12.2018 05:11

Семья российского дипломата Марии Захаровой поучаствовала в телепередаче «Дачный ответ» на НТВ. Команда проекта построила на их участке новый дом и обставила его антикварной мебелью, что неоднозначно было воспринято зрителями. Запись эфира доступна на сайте телеканала.

В начале передачи Захарова посетовала, что на семейной даче не хватает веранды или зимнего сада. По ее словам, она и ее родственники мечтают о такой пристройке уже много лет.

Сотрудники «Дачного ответа» построили на участке Захаровой отдельно стоящий дом с балконом, камином и стеклянной галереей и оборудовали его «умными» датчиками света и нагрева пола. В оформлении использована антикварная мебель. Официальный представитель МИД осталась довольна: она назвала дом «путешествием в свою мечту».

В сети обратили внимание на выпуск передачи и принялись обсуждать целесообразность участия сотрудницы министерства в подобных проектах.

«Жители российских бараков рады за Марию Захарову и за помогающий "нуждающимся" людям "Дачный ответ"!!!» — иронически отметил пользователь Twitter Сергей Смирнов. Один из юзеров назвал новый дом Захаровых попыткой коррумпировать сотрудницу МИД.


соотечественник из Евросоюза ... 17.12.2018 05:21

Сама представитель МИД сообщила в интервью The Insider, что не злоупотребляла своими должностным положением. Захарова заявила, что в этой ситуации выступила не в роли государственного служащего, а как дочь своих родителей, чья дача нуждалась в ремонте.... Издание отмечает, что в законе о противодействии коррупции есть такое понятие как «конфликт интересов», который возникает при получении подарков и услуг, причем не только чиновником, но и его родственниками.


ЗЕМЛЯК 17.12.2018 09:29
Вот это как раз и говорит о потере российскими чиновниками на всех уровнях "потере берегов", совести и чувства меры. Ну не уже ли она не понимает как это будет воспринято населением!!??

А плевать,холява сэр!!


Diamond 17.12.2018 11:13
Продолжаем натравливать народ на государство? Вот откуда у простого человека столько времени и сил для того чтобы лить помои на все что связано с российским государством? Работа агентов сру продолжается..

Причём тут натравливать? Государство это чиновники в услужении своего народа ( в идеале) 17.12.2018 14:39
И раз они тихо ходят, то их нужно пинать, чтобы бегали шустрее. А пинать их нужно в том числе раскрывая их «деловые» и нравственные качества. Ты диманд ещё молод и глуп. Подрастешь поймёшь.

хоту 17.12.2018 08:03

телепередачи должны приносить деньги как и в евросоюзе, если не приносят деньги, то закрываются. если делать дачи простым смертным, которые никому неинтересны, то передачу не смотрят, т.е. не приносит денег. капитализм - понимаешь.


Правда 17.12.2018 08:56

ну не табуретками же она обставлять будет......... эт у нас на табуретки и на те денег нет...... и мелочевка борзеет уже


Митя 17.12.2018 14:19

Позавчера произошло событие если не десятилетия, так 2018 года: в Украине создана поместная церковь, а московский патриархат там получил статус не то секты, не то иностранного агента. Вместо этого читаем про очередную бессмысленную склоку изолгавшейся Захаровой.


Ты так прямо и скажи 17.12.2018 14:41
что Вова пр....л ещё один важный аспект.

Сахабын 17.12.2018 22:14

Ну пригрозила дальше что! Все равно ничего не предпримут!!! Лавров, небензя, вообще на международном уровне не могут довести , что Крым наш по международным показателям права, что ещё говорить !!! Ни одна страна не поддержала , что по международному праву мы действовали правильно, это что !!! Вроде евролепутаты приезжали, обещали довести до Европарламента, и где оно???!!! Санкции продлятся и прдляются !!! Чье тут ещё грозить то, караван идёт, Захарова тявкает!!!ODfunN


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ