В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ООО «Айгуль» – большая сплоченная семья, где каждый чувствует себя комфортно. Девизом компании является замечательное выражение «покупки в радость». Такова концепция бизнеса ООО «Айгуль», которое в 2018 году отмечает свое 25-летие.

Сегодня ООО «Айгуль» – крупная, активно расширяющая зоны влияния торговая сеть. Продажи ориентированы на обслуживание покупателя, что полностью соответствует ценностям компании. «Именно торговля получается у меня лучше всего, и она стала целью моей жизни. Есть у человека определенные задачи – занимайся ими, не ищи себя в чем-то другом. Организовал дело – продолжай и развивай его», – говорит генеральный директор ООО «Айгуль» Флида Габбасова.

Компания «Айгуль» является ведущим предприятием на рынке республики, которая ведет оптовую и розничную торговлю, сотрудничает с более чем 600 поставщиками по всей России, имеет дистрибьюторские контракты от крупнейших производителей. Предприятие реализует продукцию колбасного цеха и мясные полуфабрикаты ООО «Армада» собственного производства в городе Нерюнгри, продукцию собственного производства гипермаркета ООО «Айгуль» в Якутске, мясорыбного, салатно-кулинарного и хлебопекарного цехов. В рамках проекта «Сделано в Якутии» компания сотрудничает с местными производителями молочной, мясной, рыбной продукции. Под торговой маркой «Айгуль» магазины компании функционируют на территории республики – в Нерюнгри, Якутске, Томмоте, Бестяхе, Намцах и в Амурской области – в Тынде. Товары поступают напрямую от производителей. «Нами разработаны эффективные логические решения, которые позволяют не зависеть от погоды и расстояний, – продолжает Флида Габбасова, - необходимо вовремя поставлять своим покупателям все необходимое, удовлетворяя их потребности в полноценном питании и быту».

Торговля – наиболее тяжелый и, пожалуй, самый жесткий, сегмент бизнеса. Но компания верна избранной миссии: быть открытой людям, дарить радость. Хороший продавец – своего рода талант. Надо любить свою профессию и постоянно развиваться. Способы ведения торговли быстро меняются, останавливаться нельзя, иначе бизнес понесет убытки. Хочешь быть успешным – учись новому каждую минуту и, что называется, в реальном времени.

Сегодня генеральный директор ООО «Айгуль» Флида Миргазимовна Габбасова является видным общественным деятелем в Республике Саха (Якутия) и за ее пределами.

– Флида Миргазимовна, расскажите, пожалуйста, о своей общественной работе.

– В течение нескольких лет я работаю с «Деловой Россией», Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия). Посредством данных площадок бизнес ставит вопросы и, если они обоснованы, доказаны расчетами, можно инициировать внесение изменений в нормативную базу. Закон изменить реально, но не в зависимости от личного интереса, а от ситуации, в которой находится бизнес в целом.

На самом деле у всех одни и те же проблемы. Например, недавно в Якутске состоялся форум, в рамках которого встречались налогоплательщики и сотрудники налоговых органов. Предпринимателям нужно, чтобы их бизнес был легальным, а государству нужны налоги. Получается, что цель общая. Конечно, вести общественную деятельность трудно: надо и документы изучить, и практику знать.

– Насколько эффективна, с Вашей точки зрения, государственная политика в отношении бизнеса?

– Власть ориентирована на предпринимателя положительно. Взаимопонимание между предпринимательством и властью есть. Например, меняется позиция проверяющих органов. Упор они делают на профилактику: предупреждать нарушения, разъяснять нормативную базу.

Предпринимателем быть нелегко. Нужно знать системы налогообложения, требования Роспотребнадзора, законодательство, технические условия – всего не перечислишь. Компетентность надзорно-контрольных органов в Якутии высока, и профилактика нарушений в сфере бизнеса действительно очень актуальна.

Флида Миргазимовна Габбасова создала успешную крупную компанию, сплотила команду единомышленников. В ООО «Айгуль» большое внимание уделяют подготовке кадров, укреплению корпоративного духа. Чтобы повысить эффективность, обогатить опыт и познакомиться с новшествами, проводят тренинги и деловые игры, популярны в компании культурно-оздоровительные мероприятия.

Вместе сотрудники организуют благотворительные акции, из которых самой известной и любимой в народе является «Дерево желаний». Она проводится для ребятишек из интерната, который расположен в поселке Серебряный Бор.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2018 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ