Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией. Согласно полученной информации, речь идет о вооруженной провокации, намеченной на конец декабря, заявил 17 декабря в эфире радио "Комсомольская правда" министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Он получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю", — добавил министр, отметив, что Россия не допустит, чтобы Порошенко нарушал права, которые жители Крыма защитили в соответствии с международным правом.

Лавров также заявил, что Киев согласовывает такие шаги с "западными кураторами и попечителями". По имеющимся сведениям, отметил министр, Порошенко советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно можно было "вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину", но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы.

Последнюю крупную провокацию Киев устроил 25 ноября, когда корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. В результате было принято решение задержать нарушителей. На борту оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2018 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ