С 1 июля в Якутии повышаются тарифы на «коммуналку»
Белорусский мотоциклист проехал через Якутию на Чукотку
Сеть автоматизированных АЗС «Саханефтегазсбыта» стала еще больше
Почему в Якутске самолет выкатился за пределы ВВП?
Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым

ИА SakhaNews. США могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил 17 декабря на брифинге в Брюсселе спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, передает РИА Новости.

"Мы разговариваем с Германией, Францией и другими нашими западными партнерами, чтобы быть уверенными, что мы очень хорошо координируем наши действия. Это новая эскалация, исходящая от России в этом конфликте на Украине", — сказал Волкер.

Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли США и страны Евросоюза закрыть свои порты для российских кораблей, как предлагал Порошенко, Волкер не исключил такую возможность. Он добавил, что "не удивится, если меры в отношении России появятся в течение месяца-двух".

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, продвигаясь к Керченскому проливу и игнорируя законные требования российских властей. Пограничники задержали корабли. Суд арестовал всех находившихся на борту моряков по обвинению в нарушении государственной границы России. Среди них оказались два сотрудника Службы безопасности Украины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2018 03:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ