Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Министерство финансов США внесло в санкционный список имена 18 россиян, среди них подозреваемые в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслан Боширов и Александр Петров, сообщает "Новая газета".

В санкционный список также попали четыре российские компании. В частности, в нем значится «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН), которое связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Также под санкциями США оказались «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really. Минфин США назвал их связанными с российской компанией Concord Management. США ранее предъявили обвинения Concord Management во «вмешательстве» в американские выборы.

Среди лиц, попавших под санкции, Елена Хусяйнова, которой 19 октября министерство юстиции США предъявило обвинения из-за ее предполагаемого участия в заговоре c целью вмешательства в промежуточные выборы в США, прошедшие в ноябре. Минюст назвал ее бухгалтером «Проекта Лахта», который, по информации ведомства, финансировали компании Пригожина, а Хусяйнова якобы регулярно запрашивала у них деньги.

Минфин США также сообщил о планах в течение 30 дней снять санкции с компаний «Евроcибэнерго», En+ и «Русал», владельцем которых является российский бизнесмен Олег Дерипаска. При этом сам он останется под санкциями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2018 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ