В Ленске будет работать выездная касса ТЭС
Не забудьте передать показания приборов учета!
ЧП на Анабарской нефтебазе, один человек погиб
В России предложили праздновать день капитуляции Японии
В США уволен курировавший российское направление чиновник

ИА SakhaNews. Делегация Украины в подгруппе по безопасности в Минске 19 декабря демонстративно покинула зал переговоров, где обсуждалось введение новогоднего перемирия в Донбассе, заявили в МИДе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает "Интерфакс".

Представитель Киева в подгруппе Ирина Геращенко позднее сообщила, что вопрос введения нового перемирия обсудят во время конференции по Skype 27 декабря. «Об этом договорились сегодня на трехсторонней контактной группе в Минске», — написала госпожа Геращенко в Facebook.

ДНР и самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) предложили объявить новое перемирие в Донбассе с 22 декабря. Полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего говорил, что представители Киева пытались сорвать обсуждение вопроса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2018 04:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 20.12.2018 06:58

Геращенко у себя в фейсбуке сегодня: "ОБСЕ и Украина предложили после окончания режима военного положения, при отсутствии провокаций со стороны РФ и прекращения Россией актов агрессии, установить постоянный режим тишины в Донбассе до новогодних и рождественских праздников. 27 декабря состоится скайп-конференция безопасности подгруппы, на которой обсудят ситуацию с безопасностью и окончательную возможную дату перемирия. Об этом договорились сегодня на трёхсторонней контактной группе в Минске, где украинскую сторону представляет Евгений Марчук. Объявления режима тишины возможно только при отсутствии провокаций и открытой агрессии со стороны РФ. Если 27 декабря, во время скайп- конференции, удастся констатировать деэскалацию и согласовать дату установления режима тишины, это будет 18 попытка перемирия ..... И очень бы хотілось, чтобы оно соблюдалось РФ и контролируемыми ею боевиками, и тишина была постоянной".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ