Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Шеф-редактор газеты "Якутск вечерний" Леонид Левин удостоен премии правительства России. Всего лауреатами премии стали 14 человек. Соответствующее распоряжение правительства, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано в "Российской газете".

Глава Якутска Сардана Авксентьева в своем Instagram прокомментировала данную новость: "Это справедливая и достойная оценка государством труда журналистского коллектива, редакторов и основателей самой «зубастой» газеты города, да, и, пожалуй, всей республики. «Вечерка» - это одно из немногих изданий, которое сегодня по-настоящему символизирует «четвертую власть», независимую прессу. Газета, после прочтения которой многим чиновникам, в том числе и мне, бывает стыдно, но никогда не возникает желания вымыть руки. Поздравляю Леонида Ирмовича и весь коллектив «ЯВ» с новым успехом!"

Информационное агентство SakhaNews поздравляет одного из старейших журналистов Якутии Леонида Левина с высокой наградой! Леонид Ирмович, вы действительно являетесь для всех нас примером верности профессии, стойкости духа, безграничного оптимизма и неиссякаемой любви к Якутии!

Справка:

Левин Леонид Ирмович родился 9 ноября 1937 г. в г.Киеве Украинской ССР.

В 1960 г. окончил Житомирский пединститут.

Трудовую деятельность начал в этом же году педагогом группы продленного дня школы ФЗО обувной фабрики номер 4 г.Киева. Затем работал преподавателем русского и английского языков на подготовительных курсах для поступающих в ВУЗ при фабрике имени 19-го партсъезда, воспитателем и преподавателем детской трудовой колонии Министерства охраны общественного порядка УССР.

Работал в отделе общества «Знание» Шевченковского района г.Киева.

С 1965 г. живёт и работает в Якутске. Был воспитателем в детской колонии. Сотрудничал с молодёжной газетой, затем перешёл в штат редакции литературным сотрудником, работал исполняющим обязанности ответственного секретаря республиканской газеты «Молодежь Якутии».

В 1967 г. назначен заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Якутского обкома ВЛКСМ, в этом же году избран секретарем Якутского горкома комсомола. В этой должности он проработал до 1969 г.

С 1969 по 1973 г. редактор республиканской газеты «Молодежь Якутии».

С 1973 по 1974 г. - консультант Дома политпросвещения.

С 1974 по 1981 г. - заместитель главного редактора журнала «Полярная звезда».

С 1981 по 1986 г. - директор издательства при Якутском обкоме КПСС. В этом же году переходит на выборную должность секретаря парткома Якутского госуниверситета.

В 1990 г. создал и возглавил первую в республике деловую газету «Бизнес-клуб Якутии»,

с 1992 по 2006 г. - директор ТОО «Вести», с 2006 г. и по настоящее время - генеральный директор ООО ИПД «Норд-Пресс», шеф-редактор газеты "Якутск вечерний".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2018 04:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ