С 1 июля в Якутии повышаются тарифы на «коммуналку»
Белорусский мотоциклист проехал через Якутию на Чукотку
Сеть автоматизированных АЗС «Саханефтегазсбыта» стала еще больше
Почему в Якутске самолет выкатился за пределы ВВП?
Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым

ИА SakhaNews. Верховная рада 20 декабря приняла закон, который лишит каноническую Украинскую православную церковь ее названия. Теперь религиозные организации, руководящий центр которых находится в России, обязаны указывать в названии свою принадлежность, передает РИА Новости.

В начале недели спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что каноническая УПЦ будет именоваться "Российской православной церковью". По его словам, "на Украине есть одна украинская православная церковь".

Тем временем спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин рассказал, что Госдума намерена обратиться в Парламентскую ассамблею ОБСЕ из-за гонений на священнослужителей и верующих на Украине. Кроме ПА ОБСЕ, свое обращение Госдума также направит в другие межпарламентские организации и национальные парламенты стран Европы, сообщает «Газета.Ру».

Украинские власти, в том числе президент, заявляли, что не будут вмешиваться в дела Церкви, но делают это постоянно. Так, 15 декабря в Киеве по инициативе Петра Порошенко и патриарха Варфоломея прошел "объединительный собор", на котором присутствовали в основном представители неканонических церковных структур.

Итогом мероприятия стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В РПЦ каноническое значение "собрания" в Киеве назвали ничтожным, а признание Епифания — едва ли выполнимой задачей. При этом Украина рассчитывает в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" для новой структуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2018 22:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ