Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Строительство Ленского моста даст мощный толчок для развития имеющегося производства и позволит соединить широтные транспортные магистрали: Транссибирской и Байкало-Амурской, с одной стороны, и Северного морского пути – с другой, что в разы увеличит грузооборот, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Александр Тарасов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Также при реализации проекта будут соединены федеральные автомобильные дороги «Лена», «Вилюй» и «Колыма». В результате этого образуется транспортный коридор от Иркутска до Магадана», – добавил Александр Тарасов.

В настоящее время в Якутии нет ни одного моста через Лену, по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области. Строительство моста в Якутске оценивается в 70-80 млрд рублей, считается, что проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся три федеральных маршрута - железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также три региональные автодороги. Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза, до 6 млн тонн в год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2018 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ