«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Строительство Ленского моста даст мощный толчок для развития имеющегося производства и позволит соединить широтные транспортные магистрали: Транссибирской и Байкало-Амурской, с одной стороны, и Северного морского пути – с другой, что в разы увеличит грузооборот, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Александр Тарасов, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Также при реализации проекта будут соединены федеральные автомобильные дороги «Лена», «Вилюй» и «Колыма». В результате этого образуется транспортный коридор от Иркутска до Магадана», – добавил Александр Тарасов.

В настоящее время в Якутии нет ни одного моста через Лену, по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области. Строительство моста в Якутске оценивается в 70-80 млрд рублей, считается, что проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся три федеральных маршрута - железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также три региональные автодороги. Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза, до 6 млн тонн в год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2018 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ