«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Строительство моста через Лену – это важнейший проект на всем Дальнем Востоке России. Возводимое в столь суровых природно-климатических условиях, это будет уникальное сооружение, не имеющее аналогов ни в отечественном, ни в зарубежном мостостроении, заявил 21 декабря генеральный директор Корпорации развития Республики Саха (Якутия) Афанасий Саввин, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

"Он не только решает многие логистические проблемы региона, но и оказывает системный эффект на его социально-экономические развитие через создание новых транспортных коридоров и обеспечение пространственной связности территории. Кроме того, Ленский мост имеет огромное значение для престижа страны. Его строительство станет очередным сигналом технологического лидерства России в мире", - сказал гендиректор.

В настоящее время в Якутии нет ни одного моста через Лену, по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области. Строительство моста в Якутске оценивается в 70-80 млрд рублей, считается, что проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся три федеральных маршрута - железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также три региональные автодороги. Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза, до 6 млн тонн в год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2018 18:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ