Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Строительство моста через Лену – это важнейший проект на всем Дальнем Востоке России. Возводимое в столь суровых природно-климатических условиях, это будет уникальное сооружение, не имеющее аналогов ни в отечественном, ни в зарубежном мостостроении, заявил 21 декабря генеральный директор Корпорации развития Республики Саха (Якутия) Афанасий Саввин, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

"Он не только решает многие логистические проблемы региона, но и оказывает системный эффект на его социально-экономические развитие через создание новых транспортных коридоров и обеспечение пространственной связности территории. Кроме того, Ленский мост имеет огромное значение для престижа страны. Его строительство станет очередным сигналом технологического лидерства России в мире", - сказал гендиректор.

В настоящее время в Якутии нет ни одного моста через Лену, по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области. Строительство моста в Якутске оценивается в 70-80 млрд рублей, считается, что проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся три федеральных маршрута - железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также три региональные автодороги. Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза, до 6 млн тонн в год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2018 18:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ