Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В Якутии устарела половина газотранспортной системы. Обеспечение безопасности газоснабжения Якутии требует дополнительного финансирования в размере около 24 млрд рублей, которые необходимы в том числе на замену устаревших и строительство резервных газопроводов. Такое мнение выразил ТАСС главный инженер линейно-производственного управления магистральных газопроводов компании "Сахатранснефтегаз", депутат регионального парламента Павел Ксенофонтов.

В субботу в районе села Тастах Намского района произошло возгорание магистрального газопровода. Газоснабжение нарушено не было, никто не пострадал. Участок газопровода ремонтируют аварийные бригады "Сахатранснефтегаза". Поврежденный участок трубопровода планируют восстановить в понедельник.

"Необходимо порядка 24 млрд рублей, чтобы обеспечить надежность газоснабжения Якутии. В Якутии устарело около половины газотранспортной системы. Например, первая нитка магистрального газопровода, которая взорвалась в Намском районе, была проложена в 1967 году", - сказал Ксенофонтов, отметив, что прорыв газопровода обошелся минимальными потерями за счет существования двух дополнительных резервных ниток на данном участке.

Главный инженер пояснил, что программа газификации региона финансировалась за счет внебюджетных средств, которые "появлялись от продажи [республиканского пакета] акций "Якутугля" и АЛРОСА. "Сейчас средства в большей степени направлены на подключение потребителей к газу. Безопасность газопроводов финансируется только за счет амортизационных отчислений, но этого не хватает", - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2018 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ