Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

Похоже, кадровая политика президента по привлечению к работе в республиканских органах государственного управления мирнинцев начинает давать сбои. Именно они держат сейчас в своих руках отсталое, но денежное ЖКХ. Вице-премьером, курирующим эту отрасль в правительстве, является мирнинец Василий Грабцевич, исполняющим обязанности министра ЖКХ и энергетики другой мирнинец – Александр Антоненко, а его родной брат – Юрий Антоненко - заместителем генерального директора ГУП ЖКХ по снабжению.

История созданного мирнинцами ГУП ЖКХ РС(Я) полна тайн, они станут явными как только сменится руководство республики, и народ ужаснется тому, о чем узнает. Сегодня это ГУП фактически и является Министерством ЖКХ, которому не подчиняется только город Якутск. Непонятно, зачем нужна фактически параллельная структура - министерство, которое еще недавно возглавлял тоже мирнинец Валерий Попов?

Вчера на пленарном заседании Ил Тумэна депутаты после бурного обсуждения кандидатуры Александра Антоненко на должность министра ЖКХ и энергетики не дали ему добро.

В своем сообщении по этому поводу интернет газета «В Якутии. Ру» подчеркивает стремительность карьеры несостоявшегося министра. Еще недавно он работал в одной из мирнинских школ, затем руководил системой ЖКХ в Мирном, совсем недавно был приглашен на должность главного инженера ГУП ЖКХ РС(Я), а когда стал исполнять обязанности министра, вместо себя оставил родного брата.

Решение депутатов не поддержать предложенную правительством (а, значит, и президентом) кандидатуру на пост министра свидетельствует о том, что парламент приобретает все большую самостоятельность, это уже не тот безгласный придаток исполнительной власти, каким он был еще год-два назад.

Валентина Павлова

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2005 10:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ