В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Два парома столкнулись на реке Лена в Якутии
Какие продукты продлевают жизнь
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Власти Республики Саха (Якутия) разработали план на случай банкротства Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), которая входит в группу "Сумма" братьев Магомедовых, сообщил в интервью РИА Новости глава республики Айсен Николаев.

"План есть. Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Ведь ситуация вокруг группы "Сумма" складывается очень неординарная: и блокировка счетов, и размер долговой нагрузки большой, и кредиторы меняются. В таких форс-мажорных обстоятельствах функционировать и обслуживать крупный долг любой компании было бы очень сложно", — сказал глава Якутии.

Ранее сообщалось, что ЯТЭК с 17 декабря приостановила в Якутске продажу бензина Аи-92 и Аи-95 из-за задержек по поставке компонентов. В компании уточнили, что задержки произошли из-за транспортных ограничений и закрытия переправ.

"Проблема с распутицей носит ежегодный характер, при этом сложившаяся ситуация произошла впервые. Мы всегда стараемся добросовестно выполнять взятые на себя обязательства и делаем это в установленные сроки. Задержки поставок топливных компонентов, помимо межсезонной распутицы, обусловлены также поздней отгрузкой от поставщиков", - рассказал гендиректор ООО "ЯТЭК - моторное топливо" Владимир Джеломанов.

ЯТЭК — старейшее газодобывающее предприятие Якутии, единственный производитель моторного топлива в регионе. Компания входит в группу "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Их арестовали в конце марта. Следственный департамент МВД РФ заподозрил Магомедовых в особо тяжких преступлениях — в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 млрд рублей, а гендиректора входящей в группу "Сумма" компании "Интекс" Артура Максидова — в хищении почти 669 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2018 06:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ