Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. В Якутии трое членов ОПГ, действовавшей на территории всей РФ, обвиняются в торговле наркотиками, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

По версии следствия, в марте 2017 года в целях незаконного сбыта синтетических наркотических средств на территории Московской области, Бурятии, Якутии, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и других регионов РФ было создано преступное сообщество (преступная организация), в состав которого вошли пятеро обвиняемых, проживавших в различных регионах. Через интернет они сбывали наркотики, в том числе на территории Якутска. За выполняемые обязанности обвиняемые систематически получали денежное вознаграждение на электронные виртуальные счета. В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято большое количество наркотических средств типа «спайс» на территории Якутска, Улан-Удэ, Сургута и Московской области.

Деяния обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.210 УК РФ – участие в преступном сообществе (преступной организации) и по ч.5 ст.228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере. За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В отношении двух соучастников преступлений уголовные дела выделены в отдельное производство в связи с заключением ими досудебного соглашения. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2018 19:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ