Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко 26 декабря официально объявил о прекращении действия военного положения в стране и анонсировал новые санкции против РФ, передает ТАСС.

"Сегодня в 14:00 (15:00 мск) прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей ситуации в сфере безопасности", - сказал он, отметив, что пока не планирует продлевать его срок. Он пояснил свое решение не продлевать особый режим нежеланием ограничивать право граждан избирать и быть избранными. Порошенко гарантировал, что президентские выборы состоятся, как и было запланировано, 31 марта 2019 года.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины примет решение о введении дополнительных санкций против физических и юридических лиц РФ, под санкции также попадут депутаты Государственной думы России, заявил президент Украины, РИА Новости.

Позже СНБО принял решение о введении дополнительных санкций в отношении российских физических и юридических лиц. "По результатам обсуждения вопроса "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины", - говорится в сообщении пресс-службе СНБО.

Кроме того, введены "ограничительные меры" против организаторов выборов в Донбассе, а также "в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе 25 ноября 2018 и незаконного содержание их в российских тюрьмах".

Военное положение было введено 26 ноября на 30 дней в десяти областях страны. Поводом для введения военного положения стал инцидент в Керченском проливе 25 ноября, когда три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды РФ при следовании из Черного моря в Азовское. Корабли были задержаны с применением оружия, а 24 члена экипажей арестованы судом Симферополя по обвинению в незаконном пересечении государственной границы РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2018 22:50 (UTC+9)
Комментарии: 4
соотечественник из Евросоюза ... 26.12.2018 23:29

И санкции не понадобились ... "Доллар сегодня приблизился к отметке 70 рублей

По словам экспертов, российская валюта подешевела на фоне сниженной активности участников рынка на второй день рождественских праздников в Европе, а также в Австралии. Аналитики считают, что инвесторы избавляются от рублевых активов после падения цен на нефть. Обвал котировок на этом рынке произошел накануне. Цена барреля Brent во вторник впервые почти за полтора года опустилась ниже 51-го доллара." ...


Митя 27.12.2018 05:55

Не буду спорить с официальной точкой зрения российских властей, многократно повторённой в России для своих граждан: «три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды РФ». А как быть с тем, что околокрымские территориальные воды с точки зрения международного права - украинские? И украинские суда в момент их расстрела находились в своих собственных водах? Вот последняя резолюция А/С.3/73/L. 48 Генассамблеи ООН от 22 декабря 2018 года чётко определяет, как должен называться Крым во всех международных документах: "Автономная Республика Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные Российской Федерацией".


Эти 27.12.2018 08:31

Два товарища между собой что ли разговаривают?


Правда 27.12.2018 09:35

нуууууу без этих двух товарисчей скучно бы было.......... а тут сидят, общаются ...............ХОТЯЯЯЯ :-) Когда человек разговаривает сам с собой, не ожидая ответа, то это может быть ранним симптомом шизофрении. Конечно, если он что-то бормочет себе под нос всего лишь день или два, то это еще вовсе не обязательно признак патологии. А вот если кто-то смеется без всякой на то причины, или если ведет беседы вслух в течение довольно длительного периода, и все это наряду с другими поведенческими отклонениями – такими как галлюцинации, социальная изоляция, эмоциональные расстройства, странное поведение, — то этот человек, без сомнения, нуждается в срочной консультации психиатра.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ