Столице Казахстана дали новое имя - Нурсултан
"Лесные пожары почти всегда возникают по вине людей"
В Якутске и Нижнем Бестяхе проходят контртеррористические учения
Три гаража и пять единиц техники сгорело за двое суток в Якутии
У Якутии – новый прокурор

ИА SakhaNews. Водителям без российского гражданства могут запретить работать таксистами, сообщает "Российская газета".

13 декабря данный законопроект прошел первое чтение и ко второму - основному - готовятся серьезные изменения. Одно из них касается запрета для иностранцев.

"Однозначно, будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси", - рассказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Второе и окончательное чтение законопроекта пройдут в 2019 году.

Запрет коснется только легкового такси. Москвичев уточнил, что на других видах транспорта работать иностранцам разрешат. Сейчас в законе "О безопасности дорожного движения" имеется запрет на найм водителей-профессионалов с иностранными правами, но в 2017 году было сделано исключение для граждан Белоруссии, Киргизии и других государств, где русский язык закреплен в качестве официального.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2018 02:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
Инородец 27.12.2018 06:15

Ну-ну. Значит кто то на продаже российского паспорта сильно поднимет бабки. В Москве продают всё. И родину в том числе.


Зритель 27.12.2018 08:02
Согласно общепринятой версии, 19 июня 1945 года, за пять дней до парада Победы, новую машину, которую якобы планировалось назвать «Родиной», демонстрировали Иосифу Сталину. Дескать, именно во время этой «презентации» вождь народов сказал тогдашнему директору Горьковского автозавода Ивану Кузьмичу Лоскутову ставшее знаменитым: И по чем Родину продавать будете? Автомобиль назвали "Победа"

Сахабын 27.12.2018 09:55

Щас побегут все правдой не правдой "получать" гражданство , или липо будут жениться , а наши все раскроют перед ними, ЧМО, за деньги чего только не делалось!!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ