Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Неонацистский союз может сформироваться в Европе под влиянием пересмотра в ряде стран исторических фактов, в том числе об итогах Второй мировой войны, заявил 26 декабря в интервью «Российской газете» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Освобождение Европы от нацизма Советской армией замалчивается, тогда как преступления гитлеровского режима и его пособников намеренно преуменьшаются, а отдельными "младоевропейцами" — даже героизируются», — сказал он.

По его словам, в США сегодня действуют сотни правоэкстремистских группировок, среди которых организации украинских неонацистов. Патрушев также напомнил, что именно инвестиции из США помогли Адольфу Гитлеру буквально за считанные годы создать гигантскую военную промышленность. "При этом сотрудничество нацистов и американского бизнеса не остановилось даже после вступления США во Вторую мировую войну, - заметил он. - Бизнесмены и банкиры из "страны свободы" активно торговали с гитлеровской Германией через третьи страны, поставляя врагу дефицитные товары и тем самым давая нацистам возможность продолжать войну".

"Голосование США и Украины против российской резолюции вполне укладывается в рамки проводимой данными государствами стратегической линии на использование неонацистских и ультраправых сил в собственных политических интересах", - считает секретарь Совбеза РФ. По его словам, такая стратегия проявилась уже во время поддержанного Вашингтоном государственного переворота на Украине в 2014 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2018 00:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ