В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. 27 декабря закончено строительство внутрипоселковых газовых сетей в селах Туора-Кюель Чурапчинского и Бютейдях Мегино-Кангаласского улусов Якутии. О торжественном запуске голубого топлива возвестили зажженные факеты.

В селе Бютейдях Мегино-Кангаласского улуса строительство 7,2 км внутрипоселковых газовых сетей велось по линии министерства промышленности и геологии Якутии, застройщик – ГУП Дирекция «Стройсельгазификация». Стоимость договора – 30,3 млн рублей. Пусконаладочные работы выполнены в полном объеме. Построен газопровод-отвод, установлены АГРС, дом оператора и газораспределительный пункт. Подача газа проведена к 22 домам, а также к котельным школы, маслоцеха, детского сада «Чячир», больнице и гаражам СХПК «Сомого».

В селе Туора-Кюель Чурапчинского улуса строительство двух пусковых комплексов внутрипоселковых газовых сетей велось по линии министерства промышленности и геологии (3,8 км, стоимость – 20,4 млн рублей) и министерства сельского хозяйства республики (13,4 км стоимость контракта – 45,7 млн рублей, из них 24,4 млн рублей из федерального бюджета). Это позволило подключить к газу 31 жилой дом, а также котельные школы и СДК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2018 14:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ