ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

В партиях

В совместном заседании Уральского, Сибирского и Дальневосточного Межрегиональных координационных советов ВПП «Единая Россия» в Москве принимал участие и руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Валерий Руфов. В беседе с нами он сказал следующее:

«Разговор состоялся интересный и полезный. Сегодня действительно остро стоит вопрос повышения роли партии в современном обществе и государственной системе управления. Что же касается организации выборов в органы местного самоуправления, региональные отделения партии подверглись критике за то, что некоторые из них ограничивают своё участие в этой важной политической кампании лишь поддержкой кандидатов, но не выдвигают их сами.

В частности, среди дальневосточников за это критиковали региональные отделения Амурской и Магаданской областей, Сахалина и Чукотки, - там на прошедших муниципальных выборах не было выдвинуто от партии «Единая Россия» ни одного кандидата.

Якутского регионального отделения в этом списке не было, так как мы такой ошибки не допустили: от партии «Единая Россия» по республике было выдвинуто 292 кандидата на должности глав муниципальных образований и 968 – в депутаты представительных органов МО, а непосредственно в период кампании региональное отделение поддерживает 310 кандидатов на должность глав муниципальных образований и 1249 – в представительные органы МО.

Мы понимаем, что люди на местах испытывают информационный голод, поэтому подготовили агитационные материалы, спецвыпуск в газете «Киин куорат», брошюру «Россия и Якутия: федеративные отношения», автором которой является член Политсовета, политолог Николай Слепцов. В день проведения выборов практически везде представители нашей партии будут работать в качестве наблюдателей.

По охвату населения это, конечно, масштабные выборы, причем проходят они в населенных пунктах, расположенных на огромной по площади территории. Насколько эффективна была наша партийная работа в этих специфических условиях, покажут результаты выборов. Сейчас же делать какие-либо выводы просто преждевременно».

По состоянию на 10 октября, общее число проголосовавших на досрочных муниципальных выборах в Якутии составило 3 659 человек, передает информационное агентство REGNUM.

Голосование проходит в труднодоступных и отдаленных районах республики. К ним относятся 19 улусов и 518 точек - здесь должны проголосовать 3 570 человек.

На пост глав 407 вновь образуемых муниципальных образований на поселенческом уровне претендуют 1 318 человек, за 4 423 мандата депутатов представительных органов будут бороться 7 982 кандидата. В проведении выборов, включая членов участковых избирательных комиссий, кандидатов на пост глав и депутатов представительных органов, их доверенных лиц, членов групп поддержки кандидатов, участие примут более 16,5 тысячи человек.

Наибольшую активность в муниципальных выборах 2005 года проявили женщины. Так, впервые за всю историю выборов в представительные органы власти женщин-кандидатов в депутаты зарегистрировано больше, чем мужчин (53%). 10% от общего количества претендентов составляют молодые политики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2005 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ