Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Якутске инспекторы ДПС спасли от обморожения ребенка, заблудившегося при 40-градусном морозе, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

"В вечернее время в городе Якутске сотрудники специального взвода ДПС под руководством лейтенанта полиции Александра Турантаева получили информацию, что около часа назад 8-летний мальчик вышел из спортивного комплекса, но домой не вернулся", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Спустя 18 минут на улице Чернышевского полицейские нашли ребенка. Температура воздуха была ниже 40 градусов. Мальчик сильно замерз и был напуган. Кроме того, инспекторы обнаружили, что у него обморожены нос и щеки, а обувь совсем не соответствует суровой зимней погоде. Инспекторы посадили ребенка в машину и вызвали скорую помощь.

Немного отогревшись и успокоившись, мальчик рассказал полицейским, что после занятий в футбольной секции поехал к матери на работу. Не застав ее, он решил самостоятельно добраться до дома, но из-за темноты и морозного тумана сбился с пути. Благодаря профессиональным действиям и бдительности полицейских трагедии удалось избежать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2018 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ