Алкоголь и табак предлагают убрать с прилавков
Путешествующая по России молодежь может получить льготы
Танха - она и есть новый год саха
В Якутии открылся первый исправительный центр
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В Якутске в квартале 23 по ул.Тургенева 29 декабря открыли новое здание школы номер 35, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Новое трёхэтажное современное образовательное учреждение рассчитано на 275 учебных мест. Общая площадь здания составляет 7 тыс. квадратных метров. В школе, кроме просторных классов, спортивного и актового залов и столовой, имеется плавательный бассейн с системой очистки воды.

«Сегодня город получил новый объект. Эта особенная школа. При ее строительстве был использован механизм государственного муниципального общественного контроля. Уверена, что в этом здании, как и в старом, у вас будет уютно и царить атмосфера любви и доброты», - отметила вице-премьер Ольга Балабкина. Она пожелала учащимся и учителям школы плодотворной учебы и работы в новом здании и от имени правительства республики вручила директору учебного заведения Лидии Аммосовой сертификат на сто экземпляров художественной литературы.

Особенностью данной образовательной организации является то, что в школе номер 35 обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на длительном лечении на базах Республиканской больницы номер1 ­- Национального центра медицины и НПЦ «Фтизиатрия». Поэтому здание оборудовано удобными пандусами, внутри установлено два специализированных лифта, а просторные коридоры и дверные проёмы рассчитаны на передвижение детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В июне этого года глава Якутии Айсен Николаев во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова в Якутию пригласил его на строительную площадку и ознакомил с ходом строительства школы 35. Федеральный министр пообещал поддержку в оперативном доведении до республики средств из бюджета РФ. В итоге была получена субсидия в размере 1,7 млрд рублей. Средства пошли на строительство школы номер 35 в Якутске, новых зданий многопрофильной гимназии в Хандыге, спортивного зала в Среднеколымске, на капитальный ремонт детской поликлиники и реконструкцию сооружений ЖКХ в Нерюнгри.

На данный момент в школе номер 35 обучается 435 детей. Обучение ведётся по образовательной программе общего образования. Открытие инклюзивной школы в столице является долгожданным подарком для всех жителей республики.

Миссия школы – инклюзивно-абилитационная педагогика как фактор успешности обучающихся и педагогов. Она будет работать в режиме функционирования четырех экспериментальных программ «Школа-центр социально-педагогической реабилитации и адаптации детей с ослабленным здоровьем и детей инвалидов с детства», «Абилитационная педагогика для детей с особыми потребностями», «Сетевая школа управления образованием Окружной администрации города Якутска», «Создание центра образовательной поддержки дистанционного обучения».

В 2011 году школа стала обладателем Гранта президента Якутии для образовательных учреждений, реализующих инновационные образовательные проекты и программы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2018 06:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ