Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог

ИА SakhaNews. Поставки газа по «Северному потоку – 2» начнутся, как запланировано, 1 января 2020 года, заявил 30 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает "Интерфакс".

По его словам, давление на участников проекта со стороны США не внесло коррективы в изначальные планы. Глава «Роснефти» Игорь Сечин также заявил, что готов продолжать работу, независимо от того, как будут развиваться отношения России и США.

Ранее президент Дональд Трамп не раз высказывался против строительства «Северного потока-2», который должен быть запущен в конце 2019 года и связать Россию с Западной Европой. Также Трамп обвинял власти Германии в потакании интересам Москвы и говорил, что США намерены конкурировать с Россией на газовом рынке Европы.

В конце декабря началась прокладка труб будущего газопровода в исключительной экономической зоне Швеции. Ожидается, что работы продлятся до лета 2019 года. На данный момент строители получили разрешение от четырех из пяти стран, по территории которых пройдет «Северный поток-2», против пока выступает только Дания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2018 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ