Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. Известный актер Владимир Зеленский сделал в новогоднем выпуске передачи «Вечерний квартал» официальное заявление о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины в последние минуты перед Новым годом. Поздравление президента Украины Петра Порошенко транслировалось после полуночи, пишет "Коммерсантъ".

По его словам, сейчас у каждого украинца есть три пути: жить в стране, несмотря на обстоятельства, ухать за лучшей жизнью в другое государство или, как он, попробовать изменить что-то в Украине самостоятельно.

По данным ресурса Strana.ua, руководить штабом будет формальный глава, созданной в 2017 году партии «Слуга народа», Игорь Баканов. Он с 2013 года руководит ООО «Квартал 95» вместе с Зеленским.

Опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг», показал, что наибольшей поддержкой (20,8 процента) по-прежнему пользуется глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, в то время как действующий президент занимает третье место с 11,1 процента, уступая актеру. Выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года, а к 9 февраля огласят окончательный список претендентов предвыборной гонки.

Справка:

Зеленский Владимир Александрович родился 25 января 1978 г.

Окончил юридический факультет филиала Киевского экономического университета.

В 1997 году вместе с несколькими членами команды КВН создал собственный коллектив, назвав его «95 квартал». Был капитаном команды, писал сценарии для большинства номеров.

Участие «95 квартала» в КВН продлилось до 2003 года, но после конфликта с компанией «АМиК» Зеленский и его коллектив прекратили участие в проекте.

На украинском телеканале «1+1» команда КВН была преобразована в студию «Квартал-95», руководителем и владельцем которой стал Владимир Зеленский.

В 2005 году появилась передача «Вечерний квартал», которую сначала транслировал канал «1+1», после чего права на показ перекупил «Интер». Зеленский выступал в роли главного телеведущего, идеолога и автора. Программа быстро становится рейтинговой, а студия Владимира неутомимо выпускает новые проекты, не давая популярности угаснуть. Среди наиболее ярких – «Бойцовский клуб», «Вечерний Киев» и «Украина, вставай».

В дуэте с Русланой Писанкой стал ведущим телешоу «Служебный романс» на телеканале «Интер». В 2010 году начал сниматься в телепередаче «Рассмеши комика» вместе с Дмитрием Шепелевым, а спустя год стал соведущим Филиппа Киркорова в российском телешоу «Фактор А».

С 2010 по 2012 годы занимал должность генерального продюсера «Интера», а в 2013-м его пригласили вести новое музыкальное шоу «Хочу V ВИА Гру». Спустя два года на базе студии «95 квартал» была создана «Лига смеха».

На счету Зелинского работа в 17 фильмах и мюзиклах. Кинематографическая биография артиста начинается комедией «Любовь в большом городе», в которой снялись экс-солистка группы «ВиаГра» Вера Брежнева, актеры Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Анастасия Задорожная и Светлана Ходченкова.

Снялся в ремейке «Служебный роман. Наше время» в роли Новосельцева.

В 2012 году вся команда «Квартал 95» попала на второе место рейтинга 25 самых состоятельных медиа-проектов и звезд шоу-бизнеса Украины.

В 2015 году студия «Квартал-95» выпустила новый фильм в жанре политической комедии, в котором острой сатире подверглись многие наиболее заметные фигуры украинского полит-бомонда. Сериал получил название «Слуга народа», а Владимир сыграл в нем президента Украины. Проект так понравился зрителям, что в 2016-м вышло его продолжение.

Артист и шоумен вместе с командой «Квартал-95» прославился продюсерскими проектами, многие из которых оказались популярными. Прежде всего, это семейный комедийный сериал «Сваты».

В 2012 году на экраны вышел еще один комедийный сериал – «Папаши», в котором снялись звезды российского кинематографа Роман Мадянов, Сергей Газаров и Татьяна Догилева.

В начале эскалации военного конфликта в Украине в 2014 году Владимир Зеленский открыто поддержал действия армии Украины на Донбассе.

В выступлениях юморист не раз высмеивал Россию и российских политиков, не обойдя вниманием и президента страны Владимира Путина. В итоге на российском телевидении отменили шоу «Вечерний квартал», а работа над очередным сезоном успешного российско-украинского сериала «Сваты» была заморожена.

Зимой 2015 года Следственный комитет РФ начал проверку информации о финансировании Владимиром Зеленским и другими деятелями культуры украинских силовиков. Сам артист выступил против запрета на въезд в Украину российских коллег.

В 2016 году грянул новый скандал, вызванный шутками Владимира Зеленского и «Квартала 95» в Юрмале. На этот раз на юмориста обиделись на родине. Причиной оказалась, как некоторым показалось, слишком острая реприза об экономической ситуации в Украине. Артист сравнил свою страну с «попрошайкой», которая выпрашивает у соседних стран деньги и стопроцентно их не возвращает.

В 2017 году Зеленский начал работу над седьмым сезоном сериала «Сваты», что не понравилось украинским властям. Фильм был запрещен на территории Украины, а Федору Добронравову закрыт въезд в страну на 3 года. Зеленскому пришлось прервать съемки следующего сезона ситкома. Гневное послание политикам продюсер разместил на персональном профиле в «Фейсбуке». Спустя 3 месяца исполнитель главной роли подтвердил, что вопрос с продолжением съемок уже решен положительно.

В 2018 году Зеленский впервые попробовал свои силы в качестве режиссера. В соавторстве с Дэвидом Додсоном участвовал в создании картины «Я, Ты, Он, Она». Стал продюсером проекта и исполнителем главной роли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2019 04:34 (UTC+9)
Комментарии: 9
Матвей 02.01.2019 08:15

Мне кажется,что там пусть будет хоть»черт с рогами»-всё лучше чем дебил-порошенко.у нас тоже Ксюша хотела стать президентом.


его 02.01.2019 12:46

шутки квартала 95 оказались пророческими


ШУТКА 02.01.2019 12:52

ШУТКИ ШУТКАМИ НО МОЖЕТ БЫТЬ И СЕРЬЕЗНО ибо программа развития указывает на человека, который, рассматривая пожелания окружающих, будет уполномочен разрешать или отказывать. Достигнув высокой должности, такой человек получит множество наград и почестей. Требование - это понимание правильного использования власти, а не злоупотребления ею.


Митя 02.01.2019 13:44

Отношение к Зеленскому, как к потенциальному президенту, в Украине крайне противоречивое. От полного неприятия (клоун – в президенты?) до единственной надежды на перемены к лучшему (в кино-то он какой хороший президент!). С одной стороны, Зеленский умный и очень талантливый не только, как актёр, но и как бизнесмен и менеджер. Вспоминается, что один из лучших в американской истории президентов Рейган - из актёров. С другой стороны, его возможное удачное президентство представляется маловероятным по очень многим причинам. И если состоится, то это будет похоже на сказку. Или фильм-фэнтези.

В Украине есть выборы! Никто не знает не только победителя – нет ясности даже в том, кто выйдет во второй тур. За избирателя надо бороться: и второй год с 1-го января повышают минималку и пенсии. В России уже и не помнят, что это такое – свободные выборы!


мите 02.01.2019 17:13
вам, как собственно и нам, выборы противопоказаны, в силу менталитета. Но у русских хоть какая то гордость есть, а вот у усраинцы и этого лишены. Помню их еще со времен армии: трусливы, продажны и халявщики.

мите - у 02.01.2019 20:36

С тобой всё понятно - всё банально и ничего нового. Крепостные рабы больше всего ненавидят тех, кто нашёл в себе силы и в борьбе добывает свободу. А холуй и крепостной раб довольствуется и руководствуется тем, что прикажет и позволит барин.


мите-у 03.01.2019 14:50
О да, вы то клавиатурные герои и добыватели свободы как раз олицетворяете само слово борьба. Высунулся в интернет, анонимно тявкнул и в будку к себе. А как за вымя таких возьмут, так сразу гадить под себя начинают.

де жа вю 02.01.2019 20:43

Зелинский вообще ничего не решает. Совсем вообще ничего ! Это проект Игоря Коломойского с самого начала. Надо отдать должное стратегическому мышлению Коломойского. Это он спонсировал фильм "Слуга народа" и всю эстрадную деятельность Зеленского. Он правильно просчитал всеобщее понижение интеллекта населения, к тому же образ Рональда Рейгана ещё свежий. Тот ведь так же был актёром. Вот Коломойский и раскручивает актёра-клоуна Зелинского. Кинематографический образ уже рскручен. .


Митя 02.01.2019 22:20
Вы не в теме. Повторяете псевдоконспирологическую, давно обмусоленную украинскими СМИ и отбракованную, как ошибочную, версию.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ