Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Известный актер Владимир Зеленский сделал в новогоднем выпуске передачи «Вечерний квартал» официальное заявление о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины в последние минуты перед Новым годом. Поздравление президента Украины Петра Порошенко транслировалось после полуночи, пишет "Коммерсантъ".

По его словам, сейчас у каждого украинца есть три пути: жить в стране, несмотря на обстоятельства, ухать за лучшей жизнью в другое государство или, как он, попробовать изменить что-то в Украине самостоятельно.

По данным ресурса Strana.ua, руководить штабом будет формальный глава, созданной в 2017 году партии «Слуга народа», Игорь Баканов. Он с 2013 года руководит ООО «Квартал 95» вместе с Зеленским.

Опрос, проведенный социологической группой «Рейтинг», показал, что наибольшей поддержкой (20,8 процента) по-прежнему пользуется глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, в то время как действующий президент занимает третье место с 11,1 процента, уступая актеру. Выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года, а к 9 февраля огласят окончательный список претендентов предвыборной гонки.

Справка:

Зеленский Владимир Александрович родился 25 января 1978 г.

Окончил юридический факультет филиала Киевского экономического университета.

В 1997 году вместе с несколькими членами команды КВН создал собственный коллектив, назвав его «95 квартал». Был капитаном команды, писал сценарии для большинства номеров.

Участие «95 квартала» в КВН продлилось до 2003 года, но после конфликта с компанией «АМиК» Зеленский и его коллектив прекратили участие в проекте.

На украинском телеканале «1+1» команда КВН была преобразована в студию «Квартал-95», руководителем и владельцем которой стал Владимир Зеленский.

В 2005 году появилась передача «Вечерний квартал», которую сначала транслировал канал «1+1», после чего права на показ перекупил «Интер». Зеленский выступал в роли главного телеведущего, идеолога и автора. Программа быстро становится рейтинговой, а студия Владимира неутомимо выпускает новые проекты, не давая популярности угаснуть. Среди наиболее ярких – «Бойцовский клуб», «Вечерний Киев» и «Украина, вставай».

В дуэте с Русланой Писанкой стал ведущим телешоу «Служебный романс» на телеканале «Интер». В 2010 году начал сниматься в телепередаче «Рассмеши комика» вместе с Дмитрием Шепелевым, а спустя год стал соведущим Филиппа Киркорова в российском телешоу «Фактор А».

С 2010 по 2012 годы занимал должность генерального продюсера «Интера», а в 2013-м его пригласили вести новое музыкальное шоу «Хочу V ВИА Гру». Спустя два года на базе студии «95 квартал» была создана «Лига смеха».

На счету Зелинского работа в 17 фильмах и мюзиклах. Кинематографическая биография артиста начинается комедией «Любовь в большом городе», в которой снялись экс-солистка группы «ВиаГра» Вера Брежнева, актеры Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Анастасия Задорожная и Светлана Ходченкова.

Снялся в ремейке «Служебный роман. Наше время» в роли Новосельцева.

В 2012 году вся команда «Квартал 95» попала на второе место рейтинга 25 самых состоятельных медиа-проектов и звезд шоу-бизнеса Украины.

В 2015 году студия «Квартал-95» выпустила новый фильм в жанре политической комедии, в котором острой сатире подверглись многие наиболее заметные фигуры украинского полит-бомонда. Сериал получил название «Слуга народа», а Владимир сыграл в нем президента Украины. Проект так понравился зрителям, что в 2016-м вышло его продолжение.

Артист и шоумен вместе с командой «Квартал-95» прославился продюсерскими проектами, многие из которых оказались популярными. Прежде всего, это семейный комедийный сериал «Сваты».

В 2012 году на экраны вышел еще один комедийный сериал – «Папаши», в котором снялись звезды российского кинематографа Роман Мадянов, Сергей Газаров и Татьяна Догилева.

В начале эскалации военного конфликта в Украине в 2014 году Владимир Зеленский открыто поддержал действия армии Украины на Донбассе.

В выступлениях юморист не раз высмеивал Россию и российских политиков, не обойдя вниманием и президента страны Владимира Путина. В итоге на российском телевидении отменили шоу «Вечерний квартал», а работа над очередным сезоном успешного российско-украинского сериала «Сваты» была заморожена.

Зимой 2015 года Следственный комитет РФ начал проверку информации о финансировании Владимиром Зеленским и другими деятелями культуры украинских силовиков. Сам артист выступил против запрета на въезд в Украину российских коллег.

В 2016 году грянул новый скандал, вызванный шутками Владимира Зеленского и «Квартала 95» в Юрмале. На этот раз на юмориста обиделись на родине. Причиной оказалась, как некоторым показалось, слишком острая реприза об экономической ситуации в Украине. Артист сравнил свою страну с «попрошайкой», которая выпрашивает у соседних стран деньги и стопроцентно их не возвращает.

В 2017 году Зеленский начал работу над седьмым сезоном сериала «Сваты», что не понравилось украинским властям. Фильм был запрещен на территории Украины, а Федору Добронравову закрыт въезд в страну на 3 года. Зеленскому пришлось прервать съемки следующего сезона ситкома. Гневное послание политикам продюсер разместил на персональном профиле в «Фейсбуке». Спустя 3 месяца исполнитель главной роли подтвердил, что вопрос с продолжением съемок уже решен положительно.

В 2018 году Зеленский впервые попробовал свои силы в качестве режиссера. В соавторстве с Дэвидом Додсоном участвовал в создании картины «Я, Ты, Он, Она». Стал продюсером проекта и исполнителем главной роли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2019 04:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ