Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Избежать панических настроений можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе, считают специалисты, сообщает «Российская газета».

Установлено, что употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, а это влечет появление чувства нервозности даже у людей, психически совершенно здоровых. Если же по натуре вы склонны к беспокойству, лишняя чашка кофе или чая может спровоцировать даже паническую атаку.

Избежать этого можно, сохраняя в рационе питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой. Дело в том, что низкий уровень триптофана способствует снижению выработки серотонина в мозге, а это вызывает беспокойство, депрессию, бессонницу и другие подобные неприятности.

Среди полезных продуктов с триптофаном специалисты выделяют яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Тревожность также снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2019 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ